allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Тёмная сторона востока(Ближнего Востока. Просвещения ПСТО)

В данном материале, я хочу привести некоторые факты из жизни мусульманско-арабского мира, которые с трудом принимают жители России и Европы, да и вообще "цивилизованного" мира.

Когда мы хотим взаимодействовать со странами арабского мира, мы должны понимать, что люди там... как бы это помягче выразиться... то, что мы называем "тёмные" в плане эрудированности.
Сразу хочу сказать о том, что это не какая-то национальная или наследственная черта. Не забывайте, что мы пользуемся арабскими цифрами, а Авице́нна (Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на) по праву считается родоначальником медицины.
Темнота восточных народов - это отсутствие полноценного доступа к информации у большинства населения. Нельзя забывать, что Ближний Восток - последние десятилетия является предметом повышенного интереса различных геополитических игроков. И как следствие этого: население Ближнего Востока все эти десятилетия - более полувека - находится в той или иной степени в состоянии войны. Что не даёт людям возможности жить нормальной жизнью. Поэтому, например: естественные для нас компьютер и интернет непозволительная роскошь для большинства жителей Ближнего Востока. Это было сказано о тех, кто хотел бы иметь хотя бы компьютер. Но беда в том, что гораздо больше людей попросту безграмотны и не умеют читать и писать. А те, кто умеют, читают только по арабски. А не зная латиницы, за компьютером делать нечего.

В результате вышесказанного, люди находят себе развлечения в виде сказок, баек, безоговорочно верят в приметы и поверья. С этим связаны интересные наблюдения в трудовых отношениях:
Например в России - подчинённый может запросто послать начальника. И довольно часто ему даже ничего не бывает за это.
В Японии подчинённые относятся к начальству с подчёркнутым уважением.
В арабском же мире подчинённые просто преклоняются перед начальником.
Особенно интересно наблюдать за начальством среднего звена, когда две минуты назад он закатывая глаза и срывая голос - орал на подчинённых, срывая голос. А сейчас блеет аки агнц новорождённый перед вышестоящим боссом.
Я не могу дать адекватную оценку подобного поведения:
Это актёрское мастерство, или инстинктивные рефлексы?
Также сильны племенные и родовые обычаи, не говоря уже о куче национальностей и поднациональностей и у каждой есть свои традиции.
...ну чтобы отличаться.
Война одной группы с другой может начаться например из-за того, что кто-то увидел как член другой группы плюнул в небо когда солнце было в зените.
Но естественно верхом всех этих верований примет и предрассудков, столпом, конституцией, и библией - для мусульманского мира является Коран.
Мусульманин совершивший хадж(паломничество в Мекку) у окружающих его людей превращается в уважаемого человека и перед его именем ставится слово "хаджи" или "ходжа"(напр. Ходжа Насреддин). Проявление уважения окружающих абсолютно искреннее, так как хаджи считается человеком Аллаха(божьим человеком).

Так вот вот эта темнота и информационный вакуум народов Ближнего Востока - и были использованы американскими полит-технологами для создания ИГИЛ, террористов смертников и прочих формирований.
Глупость американцев заключается в том, что они действительно верят в свою исключительность.
По их хитрому плану:
Тёмные дикари Ближнего Востока, будут млеть от одного вида американских бус в виде современного оружия и аппаратуры включая компьютеры. Так как дикари априори не способны мыслить наравне с исключительным американцем, то армию этих идиотов можно будет использовать до скончания века.
Но "дикари" оказались гораздо умнее своих белых, и исключительных цивиллизаторов. Они посмотрели как работает американская машина зомбирования, и стали сами её использовать в своих интересах, дав пинка под зад "исключительным". И скажу я вам: стали очень эффективно использовать! Взять хотя бы например историю Варвары Карауловой.

А исключительные так и не поняли, что именно пошло не так.
Всё просто: "дикари" получили доступ к необходимой информации, обработали её и сделали свои выводы не хуже чем "исключительные".
Беда американцев в том, что они даже после этого не верят в то, что персы или арабы могут мыслить наравне с цивилизованным человеком, а иногда и лучше него. Просто в силу различных обстоятельств у большинства жителей Ближнего Востока нет доступа к информации.

Конечно темноте арабского мира способствуют не только внешние, но и внутренние факторы.
Но это уже другая история.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments