allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Без доллара и Штатов - полевые испытания(изоляции ПСТО)

Думаю моим читателям известно, что Венесуэлу активно поддерживают Россия и Китай.
Между тем пришла такая новость.


Администрация Дональда Трампа решила применить в отношении Венесуэлы крайние меры финансового воздействия: Центральному банку Венесуэлы теперь перекрыт доступ к долларовой системе.
источник



Россия и Китай, каждая из стран имеет собственный аналог SWIFT. И у наших стран есть прекрасная возможность проверить на практике и ответить на следующие вопросы:

Сможет ли одна из этих систем или обе - создать комфортные условия для экономики отдельно взятой Венесуэлы - отключенной от доллара?
Какие сложности при этом возникнут?
И какие механизмы помогут эти сложности преодолеть?

Сначала США привели мир к созданию собственных платёжных систем, теперь прилагают все условия, к тому, чтобы страны уходили от доллара.

США изолировали не Венесуэлу. США изолировали себя от Венесуэлы. Ибо Венесуэла - это первая, но не последняя ласточка, которая вряд ли уже когда нибудь вернётся к умирающему доллару.
Tags: Путин
Subscribe

  • И снова вакуум

    Обычно, вместо того, чтобы писать подобные посты, я предпочитаю не писать ничего. Во первых: анализировать интересно действительно значимые события,…

  • Платить и каяться ...Европе

    Координатор госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил: «Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в…

  • Теперь вот "Антарес"... всюду знаки.

    Нет. На этот раз, я злорадствовать не собираюсь. У меня ощущение какого-то дискомфорта, как будто хороший знакомый, в прошлом солидный человек,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments