allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Эуропэйци завизжали

Сначала естественно о яблоках:
Польша просит ЕС компенсировать потери от ответных санкций РФ.
«Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбарго, могут составить 500 млн евро», - говорится в сообщение польского Минсельхоза.

назло России:
Акцию по поеданию яблок назло России организовала Польша

но не только Польша:
один из крупнейших производителей спортивной одежды и аксессуаров – фирма Adidas сообщила о падении своих акций сразу на 16%, об этом сообщает телеканал CNN . По словам представителей компании, подобное обстоятельство вынуждает закрывать магазины, так как «экономический кризис с Россией поражает всю деятельность».

В число «пострадавших» от санкций попала и британская компания BP – вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. Там с разочарованием встретили очередной пакет эмбарго в связи с тем, что именно BP располагает внушительным пакетом акций «Роснефти», также попавшей в черный список США и Евросоюза.

Крах акций переживает и французский автоконцерн Renault, акции которого «обвалились» на 10% за 5 дней после того, как компания предупредила о резком замедлении торговли на российском рынке, являющемся третьим по величине для Renault.

Под удар попали и еще две энергетические компании – TOT и Exxon Mobil, которые также имеют партнерские отношения с Россией.
=====================================

Хотелось бы конечно порассуждать на тему европейского идиотизма и чем грозит вылизывание ануса США. Но нужно ли тратить на это буквы и Ваше время, когда итак всё ясно?


Но кое-что, думаю всё же нужно добавить: Экономика любой страны - это карточный домик. Потерявшие заработок/работу люди теряют покупательскую способность, тем самым лишая заработка/работы других, те в свою очередь других. Поэтому когда Польша говорит, что потеряла пол-миллиарда евро, можете смело умножать эту сумму на пять. Так как эти пол-миллиарда стимулировали другие отрасли производства.
Tags: ЕС США Россия
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment