allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Песец, золото, и США



"Золото — самая твердая валюта в мире, подверженная лишь минимальной естественной инфляции, и хорошая страховка от колебаний доллара. Это высоколиквидный ресурс, а большие золотые резервы укрепляют доверие инвесторов к рублю", — цитирует Штеферле газета Neue Zürcher Zeitung.
...
С Холтером полностью согласен другой эксперт, аналитик рынка и профессиональный трейдер Грегори Маннарино. "Среда, в которой мы сейчас существуем, не похожа ни на что раньше в мировой истории, — уверен он. — Она не имеет ничего общего со свободным рынком, рыночной экономикой. Непрерывный выпуск государственных долговых бумаг — все, что удерживает экономику от краха. Нет никакого восстановления, нет экономического бума. Долговой бум — это все, что у нас есть.
...
покупка драгоценных металлов является самой лучшей стратегией как для центробанков, так и для частных инвесторов. "Точно так же, как на рынке госдолга США надувается самый большой пузырь в истории, золото и серебро остаются рекордно недооцененными, — утверждает Маннарино. — Поэтому сейчас нужно делать ставки против госдолга и покупать твердые активы, такие как золото и серебро. Физическое золото сегодня — самый недооцененный актив в мире. Ни один политик и ни один глава Федеральной резервной системы не могут этого изменить. И ничто не сможет остановить взрывного роста цен на золото, который мы увидим в будущем".
...
Билл Холтер уверен, что именно в преддверии краха американского долгового рынка Россия и Китай стремятся приобрести как можно больше золота.
"Далеко идущий план Москвы и Пекина состоит в том, чтобы истощить золотые запасы Запада. После того, как возникнут проблемы с поставками этого металла, Россия и Китай сумеют разрушить гегемонию казначейства США и доллара в качестве резервной валюты и установят свои порядки в мировой экономике", — приходит к выводу Холтер.
источник



Ежу, всё это было понятно давным давно. А до западных аналитиков дошло только сейчас. Главная фраза, резюмирующая весь данный материал, выделена большим шрифтом.
Ваш покорный слуга давно уже предрекал подобное развитие событий, поэтому особой новости здесь нет. Новость заключается в том, что об этом начали говорить вслух. А вот это уже очень нехорошо для США вообще и для доллара в частности. О долговых американских фантиках я вообще молчу.
Цена на золото удерживается в коридоре 1250-1300 долларов за тройскую унцию, что собственно расширяет возможности покупки данного металла всеми заинтересованными, в том числе и Россией.
Tags: Путин
Subscribe

  • Зря Украина затеяла скандал с фурами

    Ненужно быть провидцем, что история с российскими фурами, это начало конца фашистской Украины. Не удивлюсь если армии ДНР-ЛНР начнут активизацию…

  • Не унижайте украинцев

    Нет, я не либераст, не американофил и не западник. Но я не могу смотреть спокойно, как некоторые наши сограждане, хотят превратить в оскорбление…

  • Остап-Берта-Мария-Саакашвили

    Второй раз вижу эту новость, но теперь с нюансами: Саакашвили предлагает забрать у России транспортный коридор Китай-ЕС Губернатор Одесской…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments