allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Новость - бомба: поднимающаяся с колен - поднимается

Новость действительно очень серьёзная. Долгие годы "ножки Буша" и прочий "куриный рай" держали певенство по дешевизне, а следовательно иимели первенство в конкурентной борьбе. Американские куры ложили на лопатки любой куриный бизнес в любой стране, но спасибо - как говорится - санкциям.
Хотя всё намного серьёзнее:

Российская курица по дешевизне перегнала американскую
Россия обошла США по дешевизне курицы. За последние годы разница цен на российское и американское мясо птицы достигла рекордного уровня.
«По официальным статистическим данным, в 2018 году средняя розничная цена в США составила 3,2 доллара за килограмм, а в России — 2,1 доллара», — рассказал главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов.
источник



Как видно из приведённой цитаты: без всяких хитростей и притягивание за уши разницы курсов рубля и доллара - российская курица объективно дешевле.
Бомбовость этого факта заключается в том, что производство курицы, во первых: как и любое производство упирается в цену на топливо(бензин соляра), которое в США дешевле.
Во вторых в климатический фактор, который в России далеко не мягкий, и подобные производства требуют дополнительных энергозатрат, например по сравнению с такими же производствами в США.

Естественно, что фактор дешевизны рубля таки сыграл свою роль. Но нельзя забывать, что когда рубль подешевел к доллару более чем в два раза, Обама объявил о том, что экономика России разорвана в клочья. И США сочли это большой победой, и как им казалось: осталось чуть-чуть додавить Россию.
...а Трамп теперь пытается объявить Россию валютным манипулятором, хотя курс рубля со времён Обамки практически не изменился.
...как-то не по пацански это.
А вот самое смешное заключается в том, что все манипуляции России, сводятся к тому, чтобы не дать манипулировать рублём манипуляторам из ФРС и с Запада.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments