allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

О золотишке (промежуточное ...надеюсь)


Золото прорвало $1300-й рубеж и движется к $1400.
Уверенная скупка золота Россией и Китаем, а также непредсказуемая и разрушительная политика США в отношении России, Ирана, Китая и даже Европы - лихорадят мировые рынки.
Генерал минета... ой простите... аналитик Сосьете Женераль прогнозирует $1400 к 31 марта 20 года. Боюсь, что этот рекорд будет бит ещё летом.
Другой вопрос спровоцирует ли это обвал доллара?
Вряд ли.
Думаю пока голдА менее чем $1500 за тройскую унцию - беспокоиться не о чем. Учитывая то, что золото поднималось до $1800 и при этом не было истерики - хотя... конечно сложно анализировать поведение идиотов которые купили бумажки с золотыми обещаниями(держатели золотых деривативов).
Но тогда была несколько другая ситуация:
Во первых: На золоте никто не делал акцента как на составляющей банковского актива, как это произошло после Базеля 3 и изменения статуса золота в финансовой системе.
Во вторых: Страны конечно скупали золото, но не в таком количестве, как например Китай, и уж тем более не меняли публично на него американские долговые бумаги, как это делает Россия.
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments