allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Вендекапец! И смерть андройду! ... (за неимением кухарки...)


Думаю интересующиеся читатели слышали об отечественной операционной системе - "Эльбрус".
Кто не в курсе, может [причаститься]



Знающие же сразу зададут правильные вопросы, потому сразу и отвечу:
Линукс?
Линукс!

Говно?
Несомненно!

Тогда при чём здесь вендекапец и смерть андройду?
А вот здесь то мы и порассуждаем. ...издалека...

Знающие люди в курсе, что *nix-ы легко переписываются под мобильные устройства. То есть десктопная(настольная, для ПК) версия ОС "Эльбрус" уже есть, а мобильную сделать недолго.

Естественно, что сравнивать "Эльбрус" с виндой, и макОсью - дело неблагодарное. Ибо по куче параметров "Эльбрус" - откровенное говно. Но те, кто понял смысл второй части заголовка поста, наверняка догадались, что американцы могут перекрыть кислород и нам также как и китайцам, и наши несчастные компьютеры, особенно в гос-структурах срочно придётся переводить на "Эльбрусы". Ибо надо же хоть как-то обеспечивать работу банков, сотовых сетей и прочих государственных и коммерческих структур. Кстати гос-структуры уже вовсю переходят на "Эльбрус".

Всё это конечно прекрасно! Но не отвечает на главный вопрос: "как Эльбрус или что-то подобное способен убить гуголь и мелкомягких, которые являются патриархами своего дела?"
Всё очень просто:

Спецификации!

Вы наверное слышали краем уха о том, что хуавей разработал технологию 5G. Так вот американцам, впрочем как и остальным пока-что это не удалось. И хуавей не очень хочет ею делиться. А для того, чтобы операционная система могла работать с 5G, в неё должны быть внесены соответствующие сведения как это делать, называемые протоколом. Вот эти самые сведения, то бишь протокол - и представляют из себя так называемые спецификации.

Так вот если Хуавей не предоставит данные протокола работы с 5G Майкрософту и Гуглу(и яблочникам), то их Операционные системы не смогут работать в сетях 5G. А если при этом Хуавей предоставит эти спецификации нашим пейсателям "Эльбруса", то юзверям придётся выбирать либо продвинутую, но медленную ОС Виндовс, МакОсь, Андроид(нужное подчеркнуть), либо корявую, но шуструю ОС "Эльбрус" с быстрым интернетом.
Беда для американских пейсателей ОС заключается в том, что "Эльбрус"(и/или другая русско-китайская ОС) рано или поздно переболеет всеми своими детскими болезнями, и начнёт составлять реальную конкуренцию мэтрам, но скорость передачи данных, будет иметь решающее значение, которая к тому времени станет ещё быстрее, и мэтры пойдут пО-миру... бомжевать и утираться.

Вот что творят недоумки за океаном!
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments