allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Быстровкусно: Куринные грудки в пивном кляре.

Видел посты с кулинарным уклоном, про всякие там омары, гребешки и прочие яйца китайского оленя.
Но ведь хочется обычно попроще, побыстрее и повкуснее. Поэтому я решил, что могу поделиться своими знаниями быстрой кухни.
Собственно в названии всё сказано. Но по моим наблюдениям, чем проще блюдо, тем сложнее его готовить.

В общем начали:

Кляр. На две куриные грудки понадобится пол стакана пива. Понемногу насыпаем муку в пиво, взбивая это всё венчиком, до такой степени, чтобы смесь была густая, и в то же время достаточно хорошо стекала с венчика струйкой. В общем смесь должна быть чуть жиже чем сгущённое молоко. Солим по вкусу.
Всё, кляр готов.

Куриные грудки. Они должны быть не тоньше одного сантиметра и не толще полтора см. Если Вы купили более толстые грудки, их можно просто разрезать по толщине, разделив на более тонкие куски. Рекомендуется слегка смазать солью и дать полежать.

Приготовление: Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем с двух стон в подсолнечном(или какое Вам больше нравится) масле.

Какое время и на каком огне? Это зависит от Ваших предпочтений:

На большом огне но непродолжительное время: одна сторона не более 3х минут. Грудки получатся достаточно сочные. Но серединка может быть недостаточно прожарена. Некоторые любят. Есть рекомендуется горячими

На среднем огне не более пяти минут каждая сторона: Грудки получаются более сухие, но более прожаренные, также рекомендуется есть горячими.

На огне ниже среднего более пяти минут. Грудки получаются сухими, но за то вкус при остывании остаётся практически не неизменным.

Дополнения:
В кляр можно добавить ароматные приправы, такие как: чёрный перец, молотый кориандр, и прочие хмели-сунели, или же натереть этими приправами грудки.
В остатки кляра можно натереть лук, и/или картофель, затем поджарить его как блинчики.

Прежде чем начинать готовить, определитесь с вариантом приготовления. Я ведь предупреждал,что: чем проще блюдо, тем сложнее его готовить.

Приятного аппетита.
Tags: приготовление курицы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments