allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Юризм Головного мозга(пролог)


Этим постом, я открываю серию материалов о защите своих прав. Так как в комментах(не только у меня) люди возмущены беспределом творимым чиновниками.
Итак, начнём-с господа.
Чиновники привыкли воспринимать обычного человека как быдло. Поэтому если Ты собрался защищать свои права с помощью закона, первое что тебе необходимо сделать - это принять на себя юризм головного мозга.
Постараюсь объяснить что это такое:
Дело в том, что большинство людей - особенно русских людей - мыслят и рассуждают эмоциями. Но фишка в том, что в юриспруденции нет места эмоциям. Всё допустимое и недопустимое лежит в пределах написанных законов.
Например, следите за руками:
Петров унизил Иванова в жж и дело дошло до суда(ст. 282 УК РФ). В конце заседания судья спрашивает Иванова, чувствует ли он себя униженным?
Вот здесь суду абсолютно безразлично, какие эмоции испытывает Иванов важно то, что будет занесено в протокол судебного заседания. Если Иванов с радостью на лице скажет: да чувствую, то суд осудит Петрова по 282й. Для суда не имеют значения эмоции, но имеет значение то, что он скажет для протокола.
А если Иванов до этого бухнувший с Петровым скажет - нет не чувствую, то мало того, что Петрова не осудят, но ещё и привлекут Иванова за ложный донос(ст. 306 УК РФ).

Поэтому, прежде чем кому-то писать о том, что в отношении тебя нарушен закон, неплохо бы выяснить какой именно закон и в какой части нарушен.
То есть все действия/бездействия ты должен рассматривать не с точки зрения "нравится-ненравится", а с точки зрения: "что написано в законе?".

Но не всё так просто. Чиновники народ ушлый, и если ты собрался напейсать хоть в администрацию Президента России, то... не грусти брат... там сидят такие же ушлые маслокрады как и в твоём родном зажопинске, и вместо приехать и надавать люлей твоим зажопинским обидчикам, Администрация темнейшего просто передаст им эту бумажку со словами: "ну что ж вы так с человеком? Может как-то поласковее?..." И твои зажопинские поржут, и отпишут тебе, что приняты все меры, ничего сделать не можем, но очень хотим. И опять поржут.

Неужели ничего нельзя сделать?
Можно.
Но об этом в следующей серии в следующем посте.
Tags: Борьба бобра-с-ослом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments