allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Юризм Головного мозга 2 (медовый месяц)


Продолжаем защищать свои права.
Если ты наконец обнаружил, что в законе написано одно, а чиновники делают другое, ущемляя твои интересы, а ещё лучше - нарушая твои права - Поздравляю! Можно начинать разборки.
Первый шаг - он главный самый.
Если ты определил какие именно твои права нарушены, но не можешь понять кто и как это должен исправить, то тебе вероятно нужно написать обращение на имя вышестоящего чиновника. Благо сейчас сделать это можно через интернет, практически в любое ведомство. Вплоть до Администрации Президента РФ. Излагаешь культурно свои чаяния и ожидаешь месяц в предвкушении победы воинов света над армией тьмы. Внезапно! Такая победа может даже случиться! Но... закатай губу брат, такое случается примерно в одном случае из тысячи. И вряд ли этот случай будет твоим.
Ты спросишь: "Ну и на фиг мне этот бестолковый геморрой?". А вот здесь, ты должен решить: насколько сильно тебе хочется защитить свои права. Геморрой на первый взгляд бестолковый, да не совсем. Твоя задача получить как можно больше бумажек с отписками, которые потом ты будешь использовать в свою пользу. Поэтому лучше сразу затачивайся на длительную партию бюрократического пинг-понга. Здесь наверное нужно немного попридержать лошадей и сказать о том, что лучше всего напейсательство обращений, начинать с маленького начальника. То есть: писать в Администрацию Президента в самом конце. Потом объясню для чего.
В общем через месяц, не попав в счастливчики, ты получишь ответ, в котором будет очень много умных слов. сквозь которые будет чётко просматриваться фраза: "Пошёл нахуй!!!". Для тебя самое главное, чтобы там были статьи закона(кроме статей 59-ФЗ), на которые опирается пославший. Тебе нужно будет найти эти статьи в интернете и самому их прочесть, ибо чиновники зачастую искажают смысл законов, чтобы послать тебя по известному адресу. Если тебе это удастся, то ты тут же пишешь новое обращение в котором выражаешь "несогласие" с предыдущим ответом, объясняешь почему, и задаёшь конкретные вопросы на которые хочешь получить конкретные ответы.
Пояснения:
Главное в самом начале точно определить какие именно твои права и/или свободы нарушены.
Достижение цели:
1. Бесплатные юридические консультации на юр. сайтах.
2. Форумы юристов.
3. Друг, сын, брат, сват... юрист, либо студент юрфака.

В следующем материале будет много юризма. Речь пойдёт о №59-ФЗ "Закон об обращениях"
Tags: Борьба бобра-с-ослом
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments