allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

"Не виноватая я!"© в американском криздеце!!!

Буквально пол года назад, в каком то из блогов, несколько либерастов с пеной у рта доказывали мне, что США ещё ого-го! Я же в свою очередь возражал им утверждая, что Америка катится в дефолт и полную задницу.
Теперь же об этом истерично трубят всё больше американских экономистов и СМИ.
Золото опасно подпрыгивает выше отметки в $1400 за тройскую унцию.
В самих США уже раздаются истерические выкрики о возврате золотого стандарта и привязки доллара к золоту.

А всё это произошло в результате того, что США наплевали в собственный долларовый колодезь. И не просто наплевали, а сцали и срали туда все последние тридцать лет. И даже больше. Хотя если быть точным, то с самого 1944 года, то есть с момента подписания Бреттон-Вудского соглашения. Именно тогда была заложена ядерная бомба под американскую финансовую систему. И именно эту бомбу ФРС США накачивала "ураном" все последние 75 лет печатая доллары. И именно у этой бомбы уже подожжён фитиль детонатора.
США получили как минимум два предупреждения о том, чем может закончиться их долларовая авантюра, но возобладала логика: "после нас хоть потоп" и сейчас мы наблюдаем начало конца американского дутого величия.

Предупреждение первое:
Американский же экономист Роберт Триффин уже вначале 1960х годов, объяснил тупым американцам, что им придётся (и это уже тогда вовсю происходило) печатать больше долларов, нежели у них имеется золота которым они смогут обеспечить напечатанные доллары в рамках Бреттон-Вудского соглашения. Закончится это плачевно, и с этим нужно что-то делать.
В общем Триффину сказали, что мужик он конечно хороший, и человек грамотный но... извини дядь - у нас всё прокатывало, прокатывает, и будет прокатывать. Ты мол шум особо не поднимай, а твою версию мы назовём "парадоксом Триффина".
Триффину это понравилось. Тем более всё говорило о том, что действительно "прокатывает!".

Предупреждение второе:
В 1965 году, произошло два роковых события:
1. Генерал Де Голль был переизбран на второй срок.
2. Ему рассказали нехороший анекдот следующего содержания:
На аукционе «Друо» в Париже продается картина Рафаэля. Араб за нее предлагает нефть, русский – золото, а американец выкладывает пачку денег – 10 тысяч долларов – и покупает Рафаэля. Смысл анекдота в том, что фактически американец получает шедевр за бесценок – всего за три доллара – именно столько стоит бумага, на которой напечатаны банкноты (3 цента за стодолларовую купюру).
Короче: 4 февраля 1965 года Президент Франции Шарль Де Голль объявил об отказе от доллара США и возвращении к золотому стандарту(+ Франция вышла из НАТО, но сейчас не об этом), нагрузил корабль долларами и повёз менять их на золото к Дяде Сэму. В общем за два года Де Голль вывез во Францию 3000 тонн золота, поменянные на зелёные фантики.

Затем, Штаты отказались менять золото на доллары ибо признали, что не могут себе этого позволить, но доллары печатать не перестали, а даже наоборот. Тем самым подвели себя к ещё более опасной ситуации. Которая заключается в том, что так или иначе - за доллары можно купить золото, но проблема в том, что напечатано столько долларов, что даже по нынешнему курсу, не то-что у США всех мировых добытых и предполагаемых запасов на планете не хватить, чтобы обеспечить золотом всю долларовую массу. Пока доверие к США и доллару было более-менее стабильным - ничто не предвещало беды. Но сейчас запущено много механизмов для отказа от доллара, доверия к США нет. В результате доллар постепенно дешевеет, а золото дорожает.
Китай, как ключевой держатель долларовых бумаг, может в один миг превратить доллар в туалетную бумагу, если решит на этот триллион долларов разом купить золото. Золото подпрыгнет так, что доллар превратится в фантик. А когда держатели золотых деривативов бросятся менять расписки на золото которого нет, то в США начнётся экономический апокалипсис.

Но не всё так плохо. Китаю не выгодно просаживать США до потери покупательской способности. Поэтому если Штаты не будут баловаться с Тайванем и Гонконгом, то Китай ещё буде вытаскивать США из жопы вместе со всем миром.
Но судя по сигналам из самих США - ситуация с долларом становится неуправляемой. И это вызывает беспокойство и тревогу.
Особенно понимая то, что компетентные функционеры никогда не скажут всей правды, а всегда будут стараться смягчить. Но даже они сейчас говорят, что всё плохо.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments