allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Почему 5G не нравится Штатам


Странно... Даже В Хуавей считают, что Трампу не нравится Хуавей, потомучто они стали лидерами рынка в технологии 5G.
На самом же деле всё гораздо серьёзнее.
Но для начала нужно вспомнить Японию:
Именно японцы первыми изобрели способ изготовления компактных микросхем. Затем американцы у них это дело украли/отняли/купили(нужное подчеркнуть), а процессоры для компьютеров, а потом - планшетов и телефонов выпускать запретили, хотя электроника, которая находится например в фото-видеоаппаратуре SONY - превосходит по производительности любой современный процессор.
Таким образом США стали передовой технологической цифровой державой. А фото-видео - оставили на растерзание японцам. Ибо справедливо посчитали, что данное направление не считается стратегическим.

А вот технология 5G на данный момент имеющаяся пока только у Хуавей - это как раз стратегическое направление. А у США её де-факто нет.
Задача США не в лидерстве данного рынка. Задача США - сводится к тому, чтобы у себя 5G иметь, а остальным предоставить в последнюю очередь. Иначе - США теряют не лидерство рынка. США теряют статус лидера технологической державы.
А усилиями Трампа, Штаты в области 5G отодвинуты намного дальше нежели на второе место.
Напомню, что в Европе, в том числе России и в Китае 5G уже вовсю разворачивает инфраструктуру. А в США сотрудничество с Хуавей запрещено, а больше некому.
Дело в вовсе не в рынке, дело в лидерстве обладания технологиями.
Но задушить Хуавей не получилось и не получится. Так как во первых у Китая огромный внутренний рынок и поддержка партии и государства. Во вторых: Россия и Европа не собираются быть отсталыми в данной области и усиленно продвигают у себя эту технологию обеспечивая китайцам хорошую долю рынка и без американцев.
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments