allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

О золотишке. Описующий псто. 2й фактор краха.

Как ни старается американская ФРС, ей не удаётся нагнуть золото ниже $1500 за тройскую унцию. Я не являюсь футбольным болельщиком, но наблюдая за битвой доллара с золотом испытываю примерно те же эмоции.

На прошлой неделе золотишко таки проваливалось чуть ниже 1500-долларовой отметки, но совсем ненадолго.
Сейчас цена в районе $1530, но учитывая то, что золото в данном восхождении уже пробивало потолок в $1550, мы не можем точно прогнозировать его рост.
Нельзя забывать о том, что помимо ФРС и биржевых игроков, цену на золото определяют стабильные покупатели - держатели долларов. И как только они начинают активизироваться - цена на золотишко поднимается. А им это тоже не выгодно и они временно притормаживают закупки. Что также приводит к некоей стабилизации цены.
Вся беда в том, что таких покупателей становится всё больше и больше. Но их - в отличии от игроков интересуют не деривативы(бумажки на золото), а реальные поставки физического золота.

Так как скупка золота идёт непропорционально его добыче, то в один прекрасный день кому-то не будет поставлено законтрактованное золото. Сначала будет скандал, а потом обвал. Это и есть второй фактор краха доллара по отношению к золоту.

Первым фактором, является повышение цены на золото выше определённого психологического барьера. Лично я год назад таким барьером считал сегодняшнюю цену в $1500+, но ошибся. На данный момент я считаю, что спусковым крючком может стать каждая последующая сотня долларов в цене на золото. Но всё же критическим порогом считаю $2000 так как такой цены на золото ещё не было.

Напомню, что нынешняя истерика($1500) была погашена заявлениями банкиров о том, что золото уже поднималось до отметки в 1800-1900 долларов и ничего страшного не случилось.
Правда банкиры забывают упомянуть о том, что всплеск был резким и кратковременным. А в этот раз золото стабильно росло в цене в течении года и с августа 2018 по август 2019 прибавило в цене $300 то есть 25% от прежней стоимости. Но игроки сделали вид что поверили. На самом же деле все всё понимают. Но крах пугает так, что люди готовы верить в любые сказки.
...до поры до времени.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments