allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Расшифровка слов Путина на Валдае

Тезисы приводить не буду. Если кому нужно - в интернете материала очень много.

Россия - США
Кто-то в высказываниях Путина видит слив(Путин слился), а кто-то видит ложь(Путин притворяется миролюбивым).
На самом деле ни то, ни другое. Путин был искренен как никогда. В отличии от большинства людей и в частности россиян, у Путина в голове отсутствует разделение стран-обществ-людей на "свой-чужой". Проще говоря у Путина нет ненависти к к США вообще и к американцам в частности.
Многие люди этого не понимают: "Как это нет ненависти?! Они же санкции вводят! Строят планы как разбомбить Россию!".
Вот так вот! Нет! И всё!
Чтобы понять и представить отношение Путина, к США, можно привести пример отношения человека к медведю в тайге. Медведи задирают людей насмерть, и тем не менее мы не ненавидим медведей. Более того: мы ненавидим людей которые стреляют медвежат или кормящую медведицу.
Но при этом - все понимают, что медведь - это очень сильный и опасный хищник.
Также и Путин относится к США.
Это конечно грубое приближение, так как Путин не против обоюдно-выгодного сотрудничества между США и Россией. А зачем быть против? Это ведь выстрел себе в ногу!
Более того: Путин против грядущего экономического обвала США, хоть и понимает его неизбежность. Так как существует и понимание того, что обвал США негативно отразится на всех странах, включая Россию.
Но опять-же: Путин не допускает, что на этом основании, Россия обязана плясать под американскую дудку. И если США не хотят равного сотрудничества(в любой сфере), то Россия не будет настаивать. Так как положение вассала не устраивает ни Путина ни россиян.
Отношение Путина к санкциям обозначено давно и не раз: "Не мы их вводим!". Вот здесь Путин немного недосказывает. Судя по ведению внешней политики последних лет, Путин хорошо знаком с трудами таких маститых (американских же!) маркетологов, как Траут, и/или Котлер. Ибо в их трудах примерно сказано следующее: Не ищи в этом проблему, ищи в этом возможности.
Так вот Путин недосказывает то, что санкции дают возможности развиваться внутрироссийскому производству. Так как в силу жесточайшего климата на бОльшей территории и отсутствия автоматизации, российский производитель не способен конкурировать с западным производителем, у которого при прочих равных условиях продукт обладает меньшей себестоимостью.
Но это уже внутренняя политика, ибо озвучь Путин эту истину - всякие навальные тут-же заверещат, что Путин умышленно ведёт страну к нищете.
Но повторяю ещё раз: у Путина нет ненависти к США.
Именно это и не даёт возможности делать качественную аналитику американским спецслужбам, так как именно это не укладывается у них в голове.

Их логика такова: Если Путин строит ракеты, подводные лодки, то он ненавидит США. Чтобы понять, для чего Путин развивает оборонку, нужно опять вспомнить пример с медведем: Любое путешествие по тайге совершается с ружьём. Даже если люди идут за грибами. Ружьё берётся в качестве средства безопасности, а не нападения.
Работников же американских спецслужб, изначально воспитывают в том духе, что Путин, да и любой российский лидер это либо хищник(Путин) - либо жертва(Горбачёв, Ельцин). Третьего не дано. Это типичная реальность американского капитализма, чему учат со школы.
Потому они и расценивают любой шаг Путина с точки зрения хищника, а не потенциального партнёра. Естественно прорывы в развитии российских вооружений прекрасно укладывается в эту логику: "Мы же говорили!!!"
При этом пример с медведем даже не приходит в голову. Отсюда все просчёты американских аналитиков. Они считают, что слова Путина: "От Лиссабона до Владивостока" - подразумевают завоевание/оккупирование Россией Европы. Но Путин подразумевает взаимовыгодное партнёрство и не собирается попирать ничей суверенитет.
А зачем?!!! Принимая страны Европы в союзное государство с Россией, эти страны должны будут приводить свои законодательства в согласование с Российским, в котором финансирование и роль государства распространяется гораздо дальше сбора налогов.
И как говорил в своё время Сталин: "Мы их не прокормим."
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments