allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Турция. Битва за ...Инджирлик


Напомню: на днях хитрые американцы пробросили информацию о том, что: "есть мысли забрать американское ядерное оружие с территории Турции. А точнее с военной базы Инджирлик." Как бы намекая на то, что американские войска могут покинуть турецкую землю.
По детски наивный план заключался в том, что Эрдоган должен испугаться того, что Турция останется без защиты США. Особенно перед лицом России и Путина. И вроде как приползёт на коленях к дядюшке Сэму со словами: "Дядя, прости засранца!".
Но видимо в Пентагоне нашлась пара-тройка вменяемых офицеров, которые объяснили коллегам, что Эрдоган немного задружил с Путиным и в российскую угрозу не поверит. Но решение принято - деньги выделены. Поэтому, чтобы сильно не выглядеть обосранными, американцы решили выразиться витиевато. Мозгов конечно маловато, но что смогли - то смогли: "США подумывают забрать ядерное оружие из Турции".

Турки вежливо промолчали. Как бы намекая на то, чтобы янки не лезли поперёд бацки в пекло, типа: "Ребята! Инджирлик это главный наш козырь, и сейчас не время его разыгрывать. Мы ещё поторгуем ...ся. И покажем вам настоящий турецкий базар!".

Но для того, чтобы американцы не сомневались, что в Турции не забывают про "Инджирлик", турки выпускают на сцену местного Пушкова - турецко-подданного - который и намекает американцам на то, что Турция вовсе не отказывается разыграть карту "Инджирлик", а очень даже наоборот:


депутат Озтюрк Йылмаз указал, что одним из шагов Анкары станет требование сократить американское присутствие на военной базе «Инджирлик». Этот объект расположен всего в 130 километрах от границы Турции с Сирией, а также является единственной базой на Ближнем Востоке, на которой размещается американское ядерное оружие.
источник



...Но для полноценного торга время ещё не пришло, поэтому годите ребята.

В свою очередь американцы понимают, что Эрдоган охренел, и выжмет из них всё что сможет ...и даже больше. А "Инджирлик" это то, чем он будет не стесняясь шантажировать несчастные США. И нужно свалить из этой грёбанной Турции как можно скорее. Но...
Инджирлик это полбеды, а главная беда - это вход в Чёрное Море. То бишь пролив "Босфор". А уход американцев из Турции, автоматически лишает их контроля над этим важным объектам. И после ухода из "Инджирлика" ходить или не ходить в Чёрное Море, американцы будут в зависимости от настроения турецкого султана. А чтобы американцев как можно реже посещали крамольные мысли о "свободе судоходства", для этого у Эрдогана есть дружба с Путиным и Тартус в Сирии.

Думаю, об Инджирлике мы ещё поговорим, наблюдая как дядя Сэм извивается у ног турецкого султана.
А потому: всем попкорна!
И мир Вашему дому!.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments