allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Война. С кем, кем, и за что?

[Новороссия]
Звучит цинично, но России выгодна идущая война, ибо как только она прекратится, фашистский режим начнёт укрепляться в Украине, и тогда последствия будут действительно непредсказуемы. Но пока эта война его истощает и экономически, и демографически и политически. Ещё это означает ровно то, что каждый живущий в России, должен благодарить ополченцев и молиться за души погибших мирных граждан. Так как благодаря им .Россия сможет стать великой страной. Естественно нельзя преуменьшать значимость выхода из под фашистского режима, для жителей Новороссии. Но задачи решаемые с помощью этой войны, гораздо глобальнее и выходят далеко за пределы Украиныи даже Европы.


[Европа]
Европа закрывает на всё глаза, не потому что США приказали, а потомучто им популярно объяснили, что если Бразилия, Россия, Индия, и Китай, таки создадут свой злочинный банк с юанем, то в гниющий "Детройт" превратится вся америка, а за ней и европа.
Из этого положения у Европы есть два выхода: давить на Россию, либо послать подальше США.
Давить на Россию, пока что безопаснее, так как американцы начнут рубить всё и сразу. Поэтому то ЕС и вводит санкции как по мановению волшебной палочки. Россия же заинтересована, в ведущих экономиках ЕС в частности в дружбе с Германией, поэтому жёстко не отвечает непосредственно немцам. Да собственно и незачем. России, достаточно создать кризисы в нескольких малых соседях Германии, чтобы немцы почувствовали, что кормить никого не хотят. Вот тут то и начнётся в Европе то, что называется на лурке - анальное огораживание. Причём друг от друга.
Естественно России не выгодно падение... нет не так: России выгодна платежеспособность Германии, Франции, Италии, за Российский газ. Но задача России, вывести эти страны из под влияния США с наименьшими потерями. Обслуживать американский печатный станок уже никто не хочет, но европейская экономика очень сильно завязана на американцах.


[США]
США и без Российско-Китайских экономических козней, сваливаются всё глубже в экономическую пропасть. Я сказал США? Нет не совсем так: государство и бюджет США сваливаются в экономическую пропасть. Предугадывая Ваш вопрос, сразу отвечу: Нет. Это не одно и то же. Дело в том, что в США олигархат, приобрёл надгосударственные формы, это означает ровно то, что олигархам плевать в какой валюте хранить деньги. Если будет выгоднее хранить их в юанях, олигархи США вздохнут, и ничтоже сумняшеся пойдут менять американские зайчики на юани. Но самое неприятное, что таится в БРИКС-юаневом банке для США - это то, что он не будет находиться под юрисдикцией США(инфа 100%). То есть превратится в огромный оффшор, в который весь мир понесёт свои кровные.
Почему весь мир?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала ответить на другой: На скольких из 10 товаров мирового рынка имеется надпись: "made in China"?
Единственный выход для США - это не растрачивать последние средства на устраивание войн и распространение демократий, а консолидировать их и пока БРИКС не создали этот банк - объявить дефолт. Тогда к моменту создания банка-БРИКС, США если и не начнут вылазить из кризиса, то хотя бы определят свои дальнейшие действия, то есть цели будут уже конкретно обрисованы. Но к сожалению, в политике напрочь отсутствует здравый смысл, и России вместе с Европой так или иначе придётся помогать американскому государству.
Tags: США ЕС Украина Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments