allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:


Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил лидеру Турции Реджеп Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов, пишет ежедневная газета Washington Post.
источник



Можно только добавить, что речь об С-400 в материале не идёт вообще. Сирийскую нефть также сложно привязать к этой сделке. Ибо Эрдоган не является её распорядителем. Купить таким образом защиту курдских террористов - не выгодно ни тому, ни другому.

Нужно обратить внимание на то, что шестого ноября Эрдоган разговаривал с Трампом по телефону. И видимо весьма прозрачно намекнул Трампу на то, что в случае чего - выкинет американцев из Инджирлика. И поскольку визит Эрдогана в США не отменён, можно сделать вывод о том, что Эрдоган заинтересован во встрече с Трампом. Какие именно плюшки интересуют Эрдогана - догадаться не трудно: американский рынок, а в идеале получить более выгодные условия торговли с США чем ЕС, который 15 лет обещал Турчии членство, но воз и ныне там. Чтобы тем самым утереть нос евро-бюрократам. Нужно казать, что если Эрдоган это получит, то целуясь взасос с Россией, Китаем и США - Турция окажется в наиболее выгодном положении.
Как вам например турецкий "Харлей"?(вспоминаем "белорусские креветки")
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments