allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Нас раскусили! Сдаёмся!!!



Может подобные фантазии и приносят какую-то пользу, но видимо она заключается лишь в развитии воображения.
Уже неделю новостные ресурсы пестрят заголовками о том, что американцы придумали как подавить российскую ПВО.
Предполагая, что именно там написано, я игнорировал подобные новости.
Но что-то интересных новостей не стало совсем, и я подумал: "Ок. Раздвигайте ноги, как и кого вы там собрались подавлять?"

Вот, что я там нашёл:

в начале 70-е разведывательное крыло совместно с Кибернетическим командованием и Агентством нацбезопасности собирает информацию о местонахождении объектов ПВО. Эти данные выявят брешь в обороне противника и цели для атаки с воздуха.

Далее 363-е разведывательное крыло узнает информацию о работе и возможностях российских систем. После чего девятое разведкрыло с помощью самолетов-разведчиков разрабатывает план радиоэлектронной борьбы. 480-е разведкрыло, отвечающее за компьютерную систему, куда поступают данные с самолетов-разведчиков, задействует команду специалистов по вопросам ПВО.

В довершении 55-е разведкрыло разрабатывает способы некинетического подавления систем и переедает координаты их расположения ударной авиации.
источник



1. Мне вот интересно: 70е разведывательное крыло вообще в курсе, что все российские комплексы ПВО мобильны. А если в курсе, то у меня другой вопрос: 70е крыло будет целиком бегать за С-400 и панцирями по пересечённой местности или по частям?

2. Не менее интересно, каким таким эмпирическим методом американской дедукции, 363-е разведывательное крыло, узнает о работе и возможностях российских систем... по их расположению что ли?

3. Отлично, давайте тоже по рассчитываем: у американцев Видимо вообще не включена в расчёт информация о том, что как русские танки, артиллерия, авиация, так и русские комплексы ПВО имеют сетецентрическую структуру. То есть сбивать американские самолёты могут совершенно не те комплексы, которые будут облучать их радаром. Простейший тактический расчёт диктует поместить радар обнаружения С-500 в глубь атакуемой территории, а по окраинам расставить пассивные расчёты- можно даже С-300. При таком раскладе управлять этими С-300 будет "светящийся" С-500 дальность обнаружения которого свыше 600 км. Дальность же тактических ракет воздух-поверхность ниже этого значения. То есть комплексы С-300 находящиеся в пассивном режиме на расстоянии 500 км от С-500 в сторонах предполагаемого налёта вражеской авиации, по команде С-500 будут сбивать обнаруженные вражеские самолёты, ещё до того, как они успеют выпустить ракеты по С-500. И все наполеоновские планы америкосов, пойдут ко дну. Точнее бомжам на цветмет.

Смущает другое: зачем наши СМИ несут подобный бред в течении недели перепечатывая друг друга?
Объясню, почему я обычно даже не читаю такие вещи: Дело в том, что серьёзные военные планы никто и никогда публиковать не будет. А подобные вбросы расчитаны возможно на реакцию министерства обороны России: может выдаст хоть какую-то информацию?
Прежде чем нести подобный бред, западным горе-аналитикам, нужно сходить в русскую вики, где русским по белому написано:

"С-500 интегрирован в единую сеть с системами С-400, С-300ВМ4 (Антей-2500) и С-350 (Витязь), образуя комплексную систему ПВО"
источник



И тогда подобные расчёты будут выглядеть немного по другому.
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments