allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

"Южный Поток" - пинок Обаме

Итак, перспектива отключения газа через Украину, становится всё более реальной. Поэтому строительство газопровода "Южный Поток" становится очень важным моментом для Европы. США всеми силами противятся этому строительству. Приказывая Евросоюзу блокировать сиё предприятие. Россия же вместо того, чтобы активно лоббировать "Южный Поток" ограничивается несмелыми предложениями и заявлениями. Но ненужно обманываться: за кажущейся слабой позицией по южному потоку, стоит прагматичный расчёт, цель которого втянуть США и проамериканские правительства ЕС в грандиозный экономический скандал, после которого, американцев погонят из Европы сцанными тряпками.
Дело в том, что Россия запрещает себя грабить и ставит кордоны. Происходит это следующим образом:

Например запрет польских яблок. Естественно вызовет цепную реакцию в экономике Польши, и пострадает как население,так и бюджет Польши, следовательно поляки будут пить меньше кока-колы и вообще покупать меньше американского. Но газ придётся таки покупать у России. Становится резонным вопрос:
Что нужнее Польше: американские окорочка, или российский газ? Думаю ответ очевиден.

Ну а теперь немного совсем вкусного о Польше. Все наверное знают, а кто незнает, тот догадывается, что США решили разместить в Польше свои самолёты Ф16. А теперь наберите воздуха в грудь... Польша покупает эти самолёты у США на сумму $3.5млрд. Нормально так да? А мы идиоты за размещение флота в Крыму сами платили!!!

Поэтому зря США уссанкциваются, и думают, что Россия далеко и на них это не отразится: Каждый ответ России Европе бьёт прежде всего по американскому карману, и тот кто думает иначе и вводит санкции - просто идиот. Можете сделать выводы о таланливых ребятах из госдепа.

США всегда будут придумывать всё новые и новые способы ограбления стран, которые им это позволят. К сожалению Европа позволяет с собой это делать даже в ущерб себе.

Так вот для России в политическом плане заморозка строительства Южного Потока, не менее выгодна, чем его постройка в экономическом. А всё просто: поднимется внутриевропейская цена на газ - поднимутся цены на всё! И американские окорочка, полетят обратно.
Tags: США ЕС санкции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments