allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

UPD - Иран vs США. Убийство Сулеймани.

Здесь нужно начать с того, что вряд ли американцы сознательно решились бы на убийство стол значимой фигуры. Так как данное происшествие грозит открыть полноценный партизанский, антиамериканский фронт по всему Ближнему Востоку. А значит кто-то им(американцам) подкинул качественную дезу о колонне "террористов". И не исключено, что этот "кто-то", каким-то образом может быть связан с "Северным Потоком 2", который американцы подзаморозили с помощью шантажа и угроз.
Что последует за убийством иранского генерала - предсказать не трудно:
С одной стороны: В открытую с США никто воевать не собирается.
С другой: иранским лидерам придётся принимать меры, и объяснять своему народу, почему можно "бесплатно" убивать иранских генералов.
Поэтому нет никаких гарантий того, что ситуация не выйдет из под контроля и конфликт не разрастётся на весь Ближний Восток.

При любом развитии событий - американцы понесут потери, и хорошо если только имидживые. Безусловно: данное событие запустит множество процессов на Ближнем Востоке. И все эти события будут направлены против США.
Возможно, что в результате этих событий США потеряют не только Ирак и Афганистан, но и Саудовскую Аравию.

UPD:
Трамп ещё и от своих отхватил:

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что «наивысшим приоритетом» является защита жизни и интересов американцев, но «мы не можем подвергать риску жизнь американских военнослужащих, дипломатов и других лиц, участвуя в провокационных и непропорциональных действиях».
источник



Причём отхватил небезосновательно. Если дутое дело Мюллера действительно оказалось охотой на ведьм, то смерть американцев в Ираке, либо где бы то не было, сограждане ему не простят.
С другой стороны: демократам в США очень нужно, чтобы "не простили", поэтому не исключено применение против американских дипломатов и военнослужащих, американского же оружия, руками американских же правосеков-нацбатов... короче ЧВК.
Ситуация развивается стремительно и непредсказуемо. Пауки едят друг друга в тесной банке.

Короче... ставлю на кон - один американский авианосец. Который будет потоплен по одной из следующих причин:
1) КСИР отомстит за своего генерала.
2) Демократы устроят диверсию силами американского спецназа чтобы опустить Трампа.
3) Трамп принесёт в жертву авианосец, чтобы начать маленькую победоносную войну с Ираном,объявив ЧС, угрозу нацбезопасности, и отменив всякие импичменты.

4) Все вместе потопят авианосец, устраивая пляски с жертвоприношениями и обвиняя друг друга.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments