allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Золотишка ПСТО

А золото тем временем бахнуло к отметке $1550 и даже немного перевалило за неё. Станет ли данный кризис спусковым крючком для обвала доллара?
Сложно сказать.
Некоторые аналитики считают, что это не плохое время для продажи, а некоторые наоборот пытаются контрактовать за две и даже четыре тысячи долларов за тройскую унцию, считая, что через год-два это будет не то-что адекватная, а очень даже выгодная цена на золото.

Очевидно одно: мировую экономику сильно лихорадит, и стабильность ей уже не грозит.
Это факт который нельзя отрицать.
И само не рассосётся.

Долларовый обвал не выгоден никому, кроме пожалуй Трампа, и паре-тройке десятков американских производителей которые либо финансово не доросли до переноса своего производства за пределы США, либо не могут этого сделать по объективным причинам - занимаясь фермерством, либо работая на правительство.

Для всех остальных, включая американских производителей за пределами страны - США являются основным потребителем их продукции, и при обвале доллара потеряют этот статус.
Сложно себе представить, чем закончится это глобальное перераспределение товарно-денежных потоков.

В любом случае США - большая и сильная страна, и со временем оправится от потрясений. Но вот сколько на это понадобится времени - это другой вопрос.
Всё дело в том, что кроме США существует мировое сообщество, которое не простит Штатам их диктат и санкционную политику. Ненужно быть Нострадамусом, чтобы предположить, что как только США чуть ослабнут - все их союзники не говоря уже о противниках - вернут им все их санкции, перекроют границы, и будут пинать и бить по голове не давая её поднять. Собственно примерно так, как было с послевоенной Германией.

Поэтому Трамп, стремясь обвалить доллар и перенести производство в США - по сути рубит сук на котором сидит. Как только доллар начнёт обвал - американская армия просто разбежится, так как содержать её будет не на что. Сразу же после проблем с армией, у США начнутся проблемы с союзниками. Которые просто выйдут из под контроля и будут плевать в сторону США обвиняя их во всех своих бедах. Так как и евро и йена по сути привязаны к доллару, и начинают чихать и кашлять при малейших долларовых проблемах.

Так вот данный скачок золота - это продолжение естественного роста цены, которая начала расти с августа 2018 года. Но никак не внезапная реакция рынка. Просто ФРС США исчерпала весь доступный инструментарий по сдерживанию цены на золото.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments