allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Что делал слон, когда пришёл на поле он...(Иран. Персидский Кризис.)

Если слово "Слон" в нашем контексте можно однозначно трактовать как "Трамп", то вот слово "поле" имеет как минимум два значения:
1. Лётное поле аэропорта в Багдаде.
2. Поле для гольфа на котором находился Трамп якобы отдавая приказ убить Сулеймани.

Как я писал ранее:
Я считаю, что Трамп ни ухом ни рылом заведомо не знал ни о Сулеймани, ни об авиа-ударе по нему. И не знал не только Трамп, но и военные которые направляли злочинный беспилотник расстрелявший людей в аэропорту Багдада. Военными США была получена информация о передвижениях неких лидеров неких исламских сил. При умелой подаче их скорее всего обозвали лидерами террористов. Подавал (дез)информацию американский офицер, который прекрасно знал кто находится в аэропорту Багдада. Так как некие заинтересованные лица, предложили этому офицеру немного недосказать правду. Он сказал то, что требовалось, а потом включил дурака и заботу о безопасности.
В любом случае подозреваемых ничтоже сумняшеся расстреляли как обычно это делали.

А вот подоспел и свеженький материальчик из-за океана, не напрямую, но косвенно подтверждающий данное развитие событий:
источник

Ближайшие советники Трампа по национальной безопасности во время праздников находились в разных концах страны — исполняющий обязанности главы администрации Мик Малвани (Mick Mulvaney) был в Ки-Уэсте; советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен (Robert O'Brien) был в Калифорнии, а госсекретарь Майкл Помпео (Michael Pompeo) был в Вашингтоне, отменив запланированную поездку на Украину и другие страны, запланированную на 1 января. Вице-президент Майк Пенс (Mike Pence) был в Аннаполисе, штат Мэриленд, на свадьбе своей дочери Шарлотты в субботу, а затем на острове Санибел во Флориде.



Если кто-то и вправду верит в то, что Трамп не стал собирать сборную по расстрелу в Белом Доме, то мне жаль этого человека. Подобные решения не примаются с кондачка, наобум.
Ну ладно... Трамп не очень хорошо ориентируется в военном деле (и сам это понимает, что лишний раз...), поэтому попробуем поверить в это.


В работе Совета национальной безопасности участвовало небольшое число юристов.
Чтобы информация об одном из самых опасных и важных решений Трампа не просочилась до нанесения удара, операции был присвоен максимальный уровень секретности.



Стоп! Стоп! Стоп!
А как же: "Террорист №1"? Торжество демократии?
Ребята! Выборы на носу!!! Какая секретность?! Нужно использовать любой инфоповод, чтобы показать какой отважный у нас (у вас) президент! А здесь как-то больше лузерством попахивает. ...И вызывает смутные сомения.
А что касается участия юристов, то противозаконность данной акции настолько вопиюща, что вызывает сомнение присутствие хотя бы одного пусть пьяного юриста, способного шевелить языком.


Пока администрация планировала удар, Трамп занимался тем, что внешне выглядело как его обычная деятельность в отпуске. С самого Рождества он каждый день ездил на поле для гольфа возле Мар-а-Лаго. Хотя во вторник, в день, когда протестующие, по утверждению США, спровоцированные Ираном, штурмовали американское посольство в Багдаде, он находился там всего около 50 минут.

После того, как Трамп покинул поле, он отругал СМИ за то, что, по его словам, он играл в гольф во время атаки на [американское] посольство [в Багдаде], написав в Twitter, что у него были встречи «в разных местах, в то время как он внимательно следил за ситуацией в посольстве США в Ираке».



Из данного опуса вообще мало что понятно. Ясно только то, что Трамп играл в гольф во время расстрела Сулеймани. Но зачем было ругать СМИ?
Да и почему бы не посмотреть за ходом операции на экране смартфона, как это любит делать его "подруга" Хиллари, и не показать это в прямом эфире по американскому телевидению? Выборы на носу!!!


Сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham) играл в гольф с Трампом в понедельник и был проинформирован об ударе по Сулеймани на следующий день, сказал Грэм в интервью Fox News в пятницу. Неясно, уведомила ли администрация заранее какого-либо другого законодателя.

Дэвид Попп (David Popp), пресс-секретарь лидера сенатского большинства Митча Макконнелла (Mitch McConnel), отказался сказать, получил ли республиканец предупреждение от Белого дома. Ни один конгрессмен-демократ не был предупрежден заранее.



Следующий день был вторник. То есть 31 декабря когда Трамп мог только узнать о нападении на посольство США в Ираке к которому он привязал убийство Сулеймани но ни разработать операцию по телефону, ни тем более принять решения он как бы физически не мог поэтому Лидси Грэм лжёт.
Вопрос: Для чего?

И конечно же вишенка на торте и вся квинтэссенция данного материала:

Команда президента для обсуждения удара использовала защищенные линии связи.
...
Чиновники, отвечающие за связь в Белом доме, были исключены из процесса планирования.



Видимо защищённые линии связи обеспечивала команда Хуавей.


В общем дело ясное, что дело тёмное.

Естественно Трамп не может признать, что "без него его женили", и что армия США действует отдельно от президента и творит всё, что хочет. Иначе Демократы его сожрут со всем содержимым.

При этом я ещё 19 декабря говорил о том, что США ждут огромные проблемы на Ближнем Востоке. А 21 декабря было опубликовано очень интересное видео, которое доказывает, что "кое-кто" предполагает сильное обострение отношений Ирана и США, кое я также опубликовал:


Закончить материал хочется словами римских императоров:
Cui Prodest
Tags: Путин
Subscribe

  • Это было - офигенно!

    Над Смоленском пролетел стратегический бомбардировщик Ту-95: Пролетел на достаточно большой высоте, по направлению - северо-запад, короче в…

  • фильм "Президент" Владимира Соловьёва

    Вряд ли увижу там что-то новое, а потому смотреть не буду. Не спешите закидывать меня какашками обвиняя в непатриотизме. Всё совсем наоборот: Мне…

  • что означает - "русский"?

    Не смотря на щепетильность национального вопроса, обсуждать его нужно обязательно. Это позволяет избежать национальных конфликтов. Так вот когда…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments