allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

И всё же: Cui Prodest? (США vs Иран - противостояние)

Иран:
Невиданная консолидация мусульман(и не только) вокруг Ирана и в самой стране! Лидеры Ирана не дураки и понимают, что такой шанс выпадает раз в тысячу лет, а то и меньше. И естественно постараются взобраться на этого коня и поскакать как можно дольше и как можно дальше.

Европа:
Лучшего предлога публично, и главное законно - давить на американцев - Макрону и Меркель трудно было бы придумать, для того чтобы отказаться от повинности НАТО.

Россия:
Не могу подобрать подходящего слова... Россия в данной ситуации представляет из себя некий хаб к которому сходятся все нити для принятия решений в Европе, Ближнем Востоке, и Китае. А Путин оказался в ситуации, когда любое действие указанных регионов будет зависеть от его слов, жестов, действий.
Тоже явам скажу конёк, с которого очень не хочется слезть.

Китай:
Безуглеводородный Китай, получает контроль над ближневосточной нефтью. Потому считаю, что господин Си сделает ВСЁ, чтобы американцы покинули регион.

(ВНЕЗАПНО!) США:
Штаты по большому счёту также не остаются внакладе. Так как у них появляется возможность прекратить финансировать военные базы в целом регионе мира. Это конечно теоретически, так как бравые офицеры армии США с завидным успехом разворовывают оборонный бюджет. И не факт, что закрытие одних дыр, автоматически не образует другие.

В целом:
В том, чтобы США покинули Ближний Восток, заинтересована бОльшая часть человечества.
Не думаю, что при таком раскладе, у американцев остаётся выбор. Иначе им придётся объявить войну всему миру.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments