allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

США повторяют судьбу СССР

По стране шагает "тройка":
Мишка, Райка, перестройка.

Кто застал сознательной жизнью конец 80х прошлого века,те помнят, что творилось тогда в стране.
Горбачёв объявил гласность и отменил цензуру. Это стало толчком к тому, чтобы парафинить власть. Толчок оказался такой силы, что не утихает до сих пор.

В США официально цензуры нет и не было, но была довлеющая идеология. До сих пор в американских школах проводятся утренние линейки, где учащиеся отдают честь флагу и президенту.
Когда эта идеология работала, ни один журналист или общественник не позволял себе отрицательно отозваться о деятельности или личности президента США.
Даже во времена Буша-младшего, над глупостью и тупостью которого смеялся весь мир - американские СМИ позволяли себе лишь слегка и завуалированно подтрунивать над ним.

Всё изменилось во времена Обамы, когда американские СМИ хором обозвали Обаму хромой уткой, с нескрываемым уничижительным контекстом.
Это послужило своего рода сигналом:
"Уже можно!!!".
К концу второго срока, Обамке сильно доставалось от СМИ которые перестали стесняться и с нескрываемым удовольствием перепечатывали слова президента Филиппин Родриго Дутерте, когда тот назвал Обаму сукиным сыном. Но это всё ещё было - что называется - любя.

Когда же к власти пришёл Трамп, то грязь из СМИ в адрес президента полилась густыми потоками. А теперь представьте американских школьников которые утром отдают честь флагу и президенту а веченром по телевизору и в интернете, смотрят и слушают какой гад этот президент.
Взрослых касается то же самое:
Помню в году эдак 2008-2009м разговаривал со знакомым эмигрантом который с девяти лет живёт в США. Пытался говорить с ним о глупости Обамы, тот ни в какую не воспринимал. О президенте либо хорошо, либо ничего. Причём говорили по закрытому каналу без возможности прослушки, зная об этом так как оба программисты. Сейчас уже он менее сдержан в выражениях в адрес президента.

Так вот. В последние годы выяснилось, что ни демократии, ни свободы слова в США нет. СМИ все куплены и лживы. Больше всего это бьёт по американскому обществу, которое верило в президента, в непогрешимость США, в величие своего государства. Что же делать им теперь, когда известные люди, например Оливер Стоун оскароносный голливудский режиссёр открыто называет США империей зла?

Американское общество раскалывается. В пентагоне крадут триллионами, как перед концом света.
Естественно - всё это не закончится добром.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments