allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Кто на этот раз - сукин сын?



11 фев - РИА Новости. Власти Филиппин официально уведомили США о прекращении действия соглашения о размещении американских войск и военной техники на территории страны Visiting Forces Agreement (VFA), сообщил в Twitter глава филиппинского МИД Теодоро Локсин.
"Заместитель главы миссии посольства США (в Маниле) получил уведомление о прекращении VTA. Исходя из дипломатической вежливости дальнейших заявлений по поводу этого очевидного развития событий не будет", - написал Локсин.
Ранее замминистра иностранных дел Филиппин Бригидо Дулай сообщил в Twitter, что соответствующее уведомление было подписано главой МИД страны по указу президента Родриго Дутерте.
...
Как отметил представитель главы Филиппин Сальвадор Панело, если США закроют въезд на американскую территорию для филиппинских чиновников из-за дела де Лимы, власти Филиппин введут визы для всех американцев, которые захотят приехать в страну.
источник



Кто помнит, в 2016м году, Президент Филиппин Родриго Дутерте, назвал Обаму сукиным сыном. Теперь же он решил окончательно нагнуть США.
Дутерте откровенно взял курс на Китай. Что не удивительно: США далеко, а Китай близко. Думаю, что Дутерте предложил от друга Путина - Си - предложения от которых не смог отказаться. Так как объективно: Филиппины входят в сферу интересов Китая и военные базы США, размещённые на Филиппинах - направлены именно против Китая, а не мифических террористов.
Tags: Путин
Subscribe

  • США вновь облажались.

    На фоне европейского возмущения санкциями против русского аллюминия, США стали икать форточки куда бы выпрыгнуть и жопу не поцарапать: Цитата: США…

  • Крах американской оборонки

    Оружейное лобби в США паникует не на шутку. Террористов согнали с нефтяных месторождений в Сирии, а это означает, что оружие им придётся либо…

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments