allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Путин и Эрдоган

Понимаю ожидания читателя, но боюсь, что ничего не скажу.
...не скажу ничего того, что позволило бы сделать какие-то новые выводы. Так как в принципе, итоги переговоров были известны ещё до приезда Эрдогана в Москву.
Дело в том, что для Эрдогана, сирийская нефть имеет стратегическое значение. В свою очередь для России, стратегическое значение имеет порт Тартус. Менять одно на другое никто не будет, ни Путин, ни Эрдоган.
Турецкая армия, одна из сильнейших в Европе объективно слабее сирийской, при поддержке последней Россией. Хотя Эрдоган очевидно для того и ехал в Москву торговать сирийскими территориями. Но получил по мусалам и уехал ни с чем ...по данному вопросу. Путин же популярно ему объяснил, что ни чьей дружбой не торгует(в отличии от некоторых), также как и не собирается торговать русско-турецкой дружбой, и посоветовал Эрдогану этим воспользоваться и не просрать эти отношения. Естественно Эрдогану ничего не оставалось делать как согласиться. В привычку Путина не входит унижать и доминировать, поэтому он сделал Эрдогану несколько серьёзных предложений по сотрудничеству. И турецкому лидеру, теперь предстоит крепко подумать, как действовать в подобной ситуации. И что говорить своему народу, так как он ехал в Москву как бы на разборки. А получилось, что ему популярно объяснили, что фактически ближе чем Россия у него нет союзника. Да ещё сделали несколько интересных предложений.
Действительно сложная ситуация.
Воспользуется или нет Эрдоган предложенными возможностями?
Покажет время.
А пока - Турция воюет в Сирии. Почти против России.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments