allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Золото 1600 часть девятая

Да-да господа! Золото всё ещё 1600, не смотря на недавнее падение аж до ~1550.
Скажу больше: Золото не только 1600, но и рвётся к 1700.
Но сегодня я не об этом.
Представляю вашему драгоценнейшему вниманию график за всю историю наблюдений за ценой на золото по сегодняшний день. Это два одинаковых графика, просто один в оригинале, а второй, который ниже - он-же с моими каракулями:



В общем обратите внимание на цветные линии:
Сиреневые линии это взлёты цен на золото 1980го и 2010го годов. Обратите внимание на их форму: Она вогнутая. Это говорит нам о том, что цена на золото взлетала спонтанно.

Зелёные же линии - это периоды падения цен на золото они в основном имеют выпуклую форму, что говорит нам о том, что снижение цены не было таким же резким как её рост. Казалось бы за исключением кризиса 1980 года. Но если Вы посмотрите на оригинал(изображение выше), то увидите, что по сути этот спад состоит из одной прямой, и одной выпуклой линии, но формально она получается вогнутой То есть спад 1980 года хотя и был таким же резким как и подъём, но он всё же был медленнее.

Из этого всего, можно вывести одно правило: "Падение цены на золото - всегда медленнее чем её рост".
А теперь посмотрите на красную линию - которая представляет собой период от 1 сентября 2018г. Ровно по сей день: Кривая вопреки всем предыдущим кризисам имеет выпуклую форму. То есть мы имеем стабильный, затяжной рост цены на золото в течении полутора лет. Этот рост не резок и истеричен, он стабилен. То есть если ранее после различных всплесков мы говорили о стабильной цене на золото, то теперь мы говорим о стабильном её росте. Такое положение вещей, ни теоретически, ни математически, просто не может привести к снижению.
Оно неминуемо ведёт к вогнутому всплеску. Даже я бы сказал к вертикальной прямой, устремлённой вверх.

Не знаю оптимизм это или пессимизм, но думаю неделя-другая и я закончу серию постов "Золото 1600", перейдя к следующей сотне. Которая грозит стать стартовой площадкой для долларового бадабума.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments