allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Станет ли Сиэтл Детройтом?

Напоминаю, как детройт превратился в чёрную дыру:
в 2013 году представители компании Форд обратились к Обаме с просьбой дать денег, ибо производство на грани. На что Обама ответил отказом. В результате заводы Форда находящиеся в городе Детройт(штат Мичиган), 18 июля 2013года подали заявление о банкротстве. без работы остались около миллиона человек. Большинство из них покинуло город.

Так вот сейчас мы наблюдаем вторую чать марлезонского балета, правда теперь в качестве балерины - компания Боинг основные мощности которой находятся в Сиэтле(штат Вашингтон):

Boeing попросил у правительства США $60 млрд финансовой помощи
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Авиастроительный концерн Boeing попросил у США не менее $60 млрд финансовой помощи для поддержки всей аэрокосмической отрасли страны. Компания объяснила, что она сама, его поставщики, клиенты-авиакомпании и аэропорты оказались в тяжелом положении и им нужна помощь для выхода из кризиса.
Источник




Само собой Боинг - это стратегический актив США. Но есть нюансы:
Обосрался Боинг, ещё до коронавируса, и обвала цен на нефть. Так что стоит ли тащить за уши этого полудохлого бегемота из долгового болота - большой вопрос. Но забегая вперёд, скажу: наверное придётся. США не могут позволить себе лишиться данной отрасли.


Не знаю насколько это серьёзно и важно,но тут-же подоспели американские отельеры:

Отельеры попросили у правительства США $150 млрд
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Отели США попросили у правительства $150 млрд финансовой помощи из-за трудностей, которые они начали испытывать в условиях борьбы с коронавирусом, пишет The Wall Street Journal.
В ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом в Белом доме руководители отраслевых групп сообщили, что им потребуется $100 млрд для сохранения рабочих мест и $50 млрд для обслуживания долгов компаний. Они предупредили, что без поддержки половина отелей в стране может закрыться до конца года.



Не знаю на сколько сильнее закрытие отелей ударит по экономике США нежели закрытие мощностей Боинга, но и то, и другое больно ударит по экономике США..
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments