allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

"Детройт" всему!

Ипотечный кризис 2008-2010г.г. - это детский лепет по сравнению в с тем, что происходит сейчас.
В США и Европе массово закрываются заводы. То есть выдёргиваются из экономики реальные ресурсы, которые невозможно покрыть просто печатая доллары и евро - в отличии от ипотечного кризиса.

Быстрого восстановления не будет. Так как деглобазизированные рынки будут вынуждены использовать достоинства изоляции. И вырабатывать механизмы их использующие.
Например: если в Европе в отдельно взятой Германии начнёт расти производство курицы, то зачем ей пускать к себе на рынок американскую или испанскую курицу? Естественно Германия захочет сохранять существующее положение как можно дольше. И скорее всего пересмотрит договоры касающиеся рынков курицы. Но как вы понимаете: экономика состоит не только из курятины. Поэтому какие-то сектора отдельно взятых экономик(стран) обвалятся, а какие-то начнут расти. Сначала вынужденно, а потом стабильно, и никакая страна не будет жертвовать просто так своим растущим сектором, если партнёр не сделает равноценного предложения. Точнее не предложит равноценной уступки.

Мировая экономика погружается в хаос. От этого не защитится ни одна страна. Единственно: если говорить о России, то мы постоянно живём в условиях перманентного кризиса: То дефолт, то санкции... Поэтому россиянам психологически проще проходить через такие экзекуции.
Кроме того, есть надежда на руководство страны в лице Путина: что резервный фонд будет использован на благо ВСЕХ россиян, а не только "избранных".
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments