allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

В США истерика! Здравствуйте 90е!

Американские экономисты и политики не знают, что делать и мечутся из крайности в крайность.
Делать хорошую мину при плохой игре - уже не получается. И Трампово: "О такой цене на нефть я мог только мечтать" - не прокатило. Как бы за эти слова его не поджарили на электрическом стуле. Ибо если он произнёс эту фразу, как агент Путина - то всё становится на свои места. И между прочим не в его - Трампа - пользу.

В общем истрящие американские политОлухи бьют в набат, кричат "мы все умрём!", и строят планы по выходу из глобального "Детройта".
Предлагается два варианта против обрушения сланцевой отрасли:

1. Объявить России и Саудовской Аравии - эмбарго и запретить всем покупать у них(нас) нефть.

2. Запретить США(самим себе) импорт нефти, и покупать только у своих по "нужной" цене.

Оба варианта: дичь несусветная.

Первый не реализуем физически. Точнее сделать можно всё, но затраты связанные с прекращением Саудо-Российских поставок нефти на мировой рынок колоссальны! Здесь и заводы заточенные под сорта нефти, и отлаженная, экономически рассчитанная логистика, и цена в конце концов!

Что касается второго варианта, то это шиза полная, так как при реализации этого сценария - США одной оплеухой сделают всю свою экономику не конкурентоспособной. Ибо если нефть в США будет дороже чем во всём мире, то соответственно удорожит производство и продавать им будет нечего.

Ошибка американских деятелей заключается в том, что они видят только ДВЕ причины настувившего кризиса:
Нефть и Коронавирус.
То, что об этом кризисе, несколько лет кричали все здравомыслящие грамотные люди(в том числе и Ваш покорный слуга), это как-то не берётся во внимание.
В свою очередь те, кто отодвигал этот кризис раздувая долларовый пузырь, сохраняют тактичное молчание. Но они также не знают, что делать. Кризис произошёл, из-за развала американской политической системы, который начался сразу после развала СССР.

СССР также развалился не из-за нефти, а из-за лжи власти, из-за прогнившей партийной номнклатуры. Послевоенная экономика СССР была в куда более плачевном состоянии, нежели при Горбачёве, но развалил Союз уважаемый Михал Сергеич, а не Сталин.
Здесь всё то же самое.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments