allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Завтра судный день для американской финансовой системы



В прошлую пятницу, в два часа дня по восточному времени (23:00 мск),точнее в 2:10pm ET, на сайте ресурса Уолл Стрит Джорнэл - был опубликован материал в котором говорилось о внезапном(?!) дефиците физического золота. Судя по всему в пятницу, эта информация ещё не успела разойтись среди трейдеров. От момента публикации до закрытия бирж на выходные оставалось около двух часов. Так как Основная торговая сессия на Американской фондовой бирже, протекает с 9:30 до 16:00 ЕТ. Кто в теме - помнят, что золото ушло на выходные на отметке 1630 вечнозелёных. Причём многие ресурсы в субботу стали утверждать, что это рост. Данное утверждение является абсолютной ложью, так как ещё в четверг золото скакало к отметке $1662 а например в ту же пятницу, максимум был зафиксирован на отметке 1645 уже-не-зелёных фантиков, за тройскую унцию.
Так-что трейдеры на момент закрытия ни ухом, ни рылом.

Далее...

В субботу данная статья получила уже широкую огласку и вызвала резонанс в СМИ, в субботу же: Трамп подписал приказ напечатать ФРС два триллиона фантиков. Чем усугубил желание основных доллародержателей, то бишь богатых американцев, либо американцев имеющих сбережения, перевести свои долларовые активы в золото.
Но... сцукко-выходные!!!
Не знаю точно интеллектуальные способности ежей, но даже им понятно, что в понедельник американцы ринутся штурмовать банки и (ювелирку), на предмет приобретения вечных ценностей. Но им не повезло. Так как азиатские биржи, просыпаются гораздо раньше американских. И азиаты - думаю - краем уха слышали намёки WSJ о дефиците золота. И первыми ринутся его скупать-контрактовать-фьючерствовать. И когда американцы проснутся, золотишко будет очень больно кусаться.

Так что ждёмс... Понедельник 30.03.2020 обещает быть весёлым.


[Собственно статья срывающая покровы]


Coronavirus Sparks a Global Gold Rush
Epic shortage spooks doomsday preppers and bankers alike; ‘Unaffordium and unobtanium’
By Liz Hoffman,
Amrith Ramkumar and
Joe Wallace
March 27, 2020 2:10 pm ET

It’s an honest-to-God doomsday scenario and the ultimate doomsday-prepper market is a mess.

As the coronavirus pandemic takes hold, investors and bankers are encountering severe shortages of gold bars and coins. Dealers are sold out or closed for the duration. Credit Suisse Group AG, which has minted its own bars since 1856, told clients this week not to bother asking. In London, bankers are chartering private jets and trying to finagle military cargo planes to get their bullion to New York exchanges.
...
источник




Cправка:


Чёрный понедельник (1929), 28 октября 1929 года — Биржевой крах 1929 года
Чёрный понедельник (1987), 19 октября 1987 года — второе сильнейшее однодневное падение фондового индекса в истории.
Чёрный понедельник (1998), 17 августа 1998 года[1] — дефолт в России.
Чёрный понедельник (2020), 9 марта 2020 года — цены на нефть, рубль к доллару США и евро и другие фондовые индексы рекордно рухнули.
Tags: Путин
Subscribe

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • А может ещё живительных санкций?

    S&P понизило рейтинг ЕС до «негативного»(До негативного!!! Карл!) Международное рейтинговое агентство Standart & Poor`s (S&P) понизило…

  • Клуб политических онанистов

    Саакашвили объявил о намерении вернуться к власти в Грузии источник Михаил Ходорковский не скрывает политических амбиций и говорит о готовности…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments