allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Операция "Лох печальный"

Золото провалилось ниже отметки в 1600 долларов за тройскую унцию.
Следите за руками:
1. ФРС США печатает пятый триллион долларов.
2. Естественно Штаты скупают золото у идиотов готовых его продать.
3. Идиоты с удовольствием продают, не смотря на чёткие сигналы с Уолл Стрит о том, что золото в дефиците.

Последний пункт как-то не сходится с низкой ценой на золото.
Снижение цены может говорить лишь о том, что на данный момент, происходит беспрецедентный вброс на рынок ничем не обеспеченных "золотых" деривативов.
Но беда в том, что нынешние покупатели - это по большей части добросовестные приобретатели, желающие уйти в стабильный актив.
Так как сейчас торгуются июньские поставки, то дефолт по золоту можно смело смело указывать на июнь. При чём июнь- это крайняя дата.

Беда в том, что держатели реального металла, с удовольствием с ним расстаются в обмен на уже-не-зелёные фантики. Кстати подобное поведение реально держит на плаву доллар, но надолго такой поддержки не хватит. По той простой причине, что напечатать очередной триллион долларов гораздо быстрее, нежели добыть золото, которое его обеспечит даже по сегодняшней цене.
Но думаю держатели металла, очень скоро поймут, что их немного кидают, и начнут попридерживать золотишко. Тогда цена начнёт расти.

Нынешняя "золотая инъекция" это очередное усугубление ситуации. Инфляция доллара будет внезапной и мгновенной. Особенно в сложном положении окажутся простые американцы: На фоне тотальной безработицы, их заработанные крохи, превратятся в тыкву. Золота всё равно не хватит для удовлетворения спроса. Продающие субъекты типа Англии и Канады просто потеряют активы. Ибо их золото, просто разойдётся по рукам долларовых миллиардеров. А экономика, в том числе американская - останется без штанов.

С другой стороны: пока лохи продают золото за фантики - мировой экономике ничего не грозит.
Как говорится: "Без лоха и жизнь плоха."
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments