allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Судороги умирающей сверхдержавы

Это не злорадство, а скорее жалость.
Страдания США, точнее простых американцев - это действительно ужас!
В стране реализован сценарий ужасного фильма-катастрофы. Но в отличии от фильма: никакой крепкий орешек не придёт спасать нацию.
Система здравоохранения превратилась в бизнес и это её уничтожило.
В чём отличие коммерческого здравоохранения от социального?
Отличие заключается в том, что коммерческая медицина продаёт только то, на что есть спрос. То есть: пластическая хирургия, пересадка органов, и прочие дорогостоящие эксклюзивные мед-услуги. А заболевания типа обычной простуды, гасятся лошадиными дозами антибиотиков. И то - только тем, кто в состоянии за это заплатить.
Социальная же медицина, ориентирована прежде всего на распространённые заболевания. И на более широкие и бедные слои населения.
Поэтому нет ничего удивительного,что справиться с задачами в абсолютно полной мере - социальная медицина не в состоянии, но в то же время поддерживать массовое здоровье населения на определённом уровне - социальная медицина способна.

Именно по этой причине Россия имеет более эффективный механизм борьбы с массовыми заболеваниями. Каждый год в России происходят массовые вспышки ОРВИ по два, а то и по три раза за год.

В США же: к подобным вещам мед-учреждения не готовы В ПРИНЦИПЕ! Так как медицина. уходя в коммерцию всё дальше и дальше уходила от решения задачи массового здоровья граждан. Именно поэтому в начиная с президентства Обамы пытались реализовываться какие-то мед-реформы. Но толку от них было - как с козла - молока. по той простой причине, что Обама ставил задачу в доступности медицины для бедных, а не решая задачу массового здоровья.
Нет - это не одно и то же.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать другой: Зачем простуженному негру доступные силиконовые сиськи? Именно поэтому коронавирус выкашивает США. У Штатов нет прежде всего организационной инфраструктуры для решения подобных задач. Говоря более понятным языком: в США нет очередей бабушек к врачу, и нет понятия: что с этими бабушками делать, если вдруг появится такая очередь.
Очевидно, что перекроить напрочь систему здравоохранения за короткое время невозможно. Так как во первых: нужно хоть какое то знание предмета: "как это по другому", опыт и понимание того, что именно ты делаешь и чего этим добьёшься. Во вторых: для этого всего нужна законодательная база. Без неё вливаемые триллионы, даже если они не обесценятся - эти средства не принесут ощутимых результатов. В третьих: для реализации первых двух пунктов необходима программа которую быстро, походя, и без знаний создать не получится. Поэтому за США - реально страшно. Простые американцы не виноваты в том, что имеют неадекватное правительство.

Но вишенка на торте этого развала - это конечно - коллапсирующая экономика США в том числе из-за коронавируса. Остановка больших производств грозит оставить США без продовольствия. Так как если из-за недостатка средств снизится потребление еды, то её будет не выгодно производить. И разорение фермеров в конце-концов создаст дефицит продовольствия.

Но самое смешное то, что на этом фоне внутренней гибели людей и производств(бизнесов), американские власти чего-то там говорят о санкциях. Ставят какие-то условия Венесуэле, Ирану...
Ещё раз говорю: мне жаль простых американцев, но их правительство - это идиоты, которые позорят свою страну и выставляют её в ужасном свете перед всем остальным миром.
У них нет понимания того. что когда закончится гегемония доллара, первые, кто воткнёт нож в спину США это будут самые близкие их союзники: Великобритания, Япония, Франция. Иот этого будут страдать прежде всего - простые американцы.

Россия?
Помощь, которую посылает Путин в США - говорит сама за себя.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments