allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

США. О медицине.

В своём материале от 1 апреля, я говорил об отличиях социальной медицины от коммерческой.
Естественно и та, и другая модель имеет свои достоинства и недостатки.
Но пандемия коронавируса на примере США, обнажила тот факт, что отсутствие социальной медицины - это угроза национальному существованию.
В указанном выше материале, я не последнее место отвёл правовому вопросу, который необходимо решать в данной ситуации. Для более полного понимания привожу отрывок материала раскрывающий суть происходящего:

В США за последние сутки от коронавируса каждый час умирали 48 человек
...Об этом пишет Euronews в пятницу, 3 апреля.
Общий итог летальных исходов за день составил 1 169 человек. По данным издания, это самый высокий показатель с начала эпидемии в стране. У миллионов американцев нет медицинской страховки, поэтому кто и за какие деньги будет их лечить, пока неизвестно.
"Мы стараемся сейчас провести новые правила через Конгресс, чтобы утвердить процедуру, которая позволит этим людям получить деньги и ими расплачиваться за лечение, потому что прежние законодательные акты в такой ситуации не работают", — заявил президент США Дональд Трамп.
источник



Из этого следует, что никакого лечения и раздачи печенек денег не будет, пока соответствующие решения либо не протащат через законодательные палаты, либо не примутся Трампом под его личную ответственность в рамках чрезвычайного положения, когда Президенту можно не спрашивать мнения конгресса и сената.
Но так как на носу выборы, Трамп видимо хочет заставить показать демократов их истинное лицо, поэтому вместо того, чтобы принимать необходимые решения, он выносит это на обсуждение законодателей. А в это время гибнут люди. Пока-что речь идёт о десятках сотен в день(более тысячи человек), как только эта цифра перевалит за 2000 можно будет говорить о тысячах.
Но так или иначе в результате внутриполитических интересов США идёт затягивание принятия необходимых норм. А это в свою очередь увеличивает масштабы пандемии на территории США.
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments