allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Трампа ставят на колени

Россия и Саудовская Аравия не смотря на взаимные разногласия - требуют от США участия в сделке по сокращению добычи нефти.
Трамп пока-что занимается тем, что в России называют "мять титьки". То есть ни туда и ни сюда. Ибо и хочется, и колется. и мамка не велит. В качестве мамки выступают нефтяники США.

А теперь чистая политика, почему нельзя - просто взять и уеbaтb. ©

Интересная ситуация с Саудами:
С одной стороны - США могут топнуть ножкой, и приказать саудам действовать так как желают США под угрозой вывести свои войска и отдать саудов на растерзание Ирану.

Но здесь есть проблемы:

Во первых: сам Иран. Сауды не идиоты, и отлично понимают что США не выгодно усиление Ирана, и уж тем более за счёт саудовской нефти.

Во вторых: Россия. Сауды для США очень неприятно-гибкие партнёры. Во время скандала с убийством журналиста Хашогги Сауды прямо заявляли о том, что выставят американские военные базы, и поставят российские. Поэтому давануть конечно можно. Но... сложно.

В третьих: Саудовская Аравия - это единственный относительно стабильный оплот США на Ближнем Востоке. Если сауды в результате выпиливания Ираном, или с помощью постановки российских/китайских военных баз перестанут дружить с американцами, то штаты потеряют ВСЕ позиции на ближнем востоке.
Но здесь возникает вопрос:
Нужны ли США такие "друзья", которыми невозможно управлять?

Сауды видят, что США слабеют, и шантажируют их по поводу и без. Но вера американцев в собственную исключительность и величие - не позволяет им перестать нянькаться с капризными саудовскими принцами.
Вот и сейчас: сауды вторя Путину ставят условие США об участии последних в сокращении добычи нефти.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments