allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Скупать ли золото?

Если есть какие-то серьёзные капиталы, то их выгодно перевести в золото. Но так как у меня они не в большом количестве. В основном в рублях, и все в банке, то мне смысла нет ни золото покупать, ни выдёргивать деньги из оборота. Я больше потеряю на этой операции.
Да и за рубль особо не волнуюсь. Больше переживаю за его рост нежели за падение.
Я надеюсь у команды Путина есть какой-то план, чтобы не грохнуть экономику страны при обвале доллара и резком повышении рубля.
Штатам обвал доллара категорически выгоден. Так как пёс с ним с долгом, который будет напечатан и "честно"(?!) отдан кредиторам. Кроме этого, обвал доллара может являться единственной причиной переноса производств из Китая в США, причём не только американских, но и китайских же.
Да и на фоне коронавируса, обвал доллара будет смотреться как нечто менее значимое. И объясняться будет легко: "Коронавирус остановил экономику".

Таким простите дерьмецом веет от этих всех событий, что ответ на вопрос "Cui Prodest?" Неумолимо указывает на известную страну между Мексикой и Канадой.

Так нужно ли скупать золото?!
Конкретно, отвечу так:

1. Все нерублёвые активы сейчас следует переводить в золото.

2. Рублёвые активы для пущей уверенности следует переводить в золото только в том случае, если они лежат мёртвым грузом, на каком нибудь копеечном депозите. Если же Ваши средства работают на Вас. И изъятие из оборота грозит снижением этого оборота, то ни в коем случае этого делать нельзя. Даже если оборот снижается за счёт внешних факторов, таких как карантин. Лично я, сторонник того, чтобы любыми способами сохранить за собой тот сегмент рынка который имеется, а не разать его умышленно выдирая деньги. Так как даже если Вы сохраните капитал в золоте, дожидаясь лучших времён, то Вам придётся всё начинать сначала, и это самое "начало" сожрёт бОльшую часть Ваших сбережений, и это в том случае если Вам удастся занять хотя бы часть той ниши, которую Вы занимали ранее, но с огромной долей вероятности можно говорить о том, что Вы просто потеряете капитал, если захотите его вложить.

Но если Ваш капитал не работает, а лежит мёртвым грузом, то золото - это самый оптимальный вариант для сохранения бОльшей части Ваших средств. Так как если мы посмотрим на график за всю историю торгов, то в среднем увидим лишь рост золота если не брать в расчёт весну 2011года, когда был краткосрочный всплеск цен.

Конечно находяся уникумы рассуждающие, что раз золото обвалилось в 2011 году с 1900 до 1200 долларов, то почему этого не произойдёт сейчас?

По той простой причине, что в 2011м году не было столь масштабного количественного смягчения, а триллионы долларов печатаются(набираются на компьютере) намного быстрее, чем добывается золото, которое в последнее время прочно вошло в тренд.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments