allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Развал США идёт как по нотам


Эпидемия коронавируса подрывает не только экономику, но и территориальную или, по крайней мере, политическую целостность США. Единое политическое поле рвется на части, а конфликт штатов с федеральным центром в Вашингтоне уже приводит к тому, что некоторые губернаторы объединяются для борьбы с президентом и бросают вызов его власти.
...
губернатор штата Калифорния уже заявил президенту США, что Калифорния — это "государство"
...
Воспользовавшись эпидемией и сопутствующим кризисом американской медицинской системы в качестве предлога, он обвинил президента Дональда Трампа лично и Вашингтон в целом в стратегических ошибках, которые повлекли за собой тяжелые последствия для калифорнийцев.
...
Ньюсом не просто продвигает этот термин, но и сколачивает вокруг себя коалицию штатов, не желающих подчиняться решениям президента
...
СМИ вынуждены, с одной стороны, успокаивать читателей, а с другой стороны, признавать, что поведение губернаторов действительно вызывает вопросы.
источник



Но более всего интересно: выстрелит ли Техас?
Который раньше всех понимал что к чему и ещё при Обаме потребовал вывезти своё техасское золото из Форт-Нокс(а) обратно в Техас. На что Обама ввёл войска в Техас.

Калифорния и Техас это два самых больших по территории штата. США (не считая Аляски).
Калифорния и Техас это два довольно густонаселённых штата 40 и 27 миллионов человек.
Калифорния и Техас это два экономически сильных штата, причём Калифорния занимает первое место в экономике США.

Разговоры о независимости отдельных штатов, начались не сегодня, и даже не вчера. Снос памятников конфедератам, и огромное наличие их поклонников в США вскрыли не только расовую проблему, но и проблемы того, что диктат Вашингтона вызывает протестные настроения, и порядком поднадоел населению США.

БОльшая часть губернаторов США уже практически готова к "Беловежским" соглашениям. Осталось только назначить место, и дату проведения соответствующего сборища. Которое очередным росчерком пера, похоронит очередную мировую державу.

Пока США "защищали" Европу от России, в самих США малиновым цветом расцветал сепаратизм. Расцветал на фоне ухудшения жизни, на воне расовых проблем и конфликтов.
Причём расизм из белого, превратился в чёрный. Негры, где нужно и ненужно стали использовать защищающие их юридические нормы и часто без причины стали обвинять белых в расизме, либо шантажировать их такими обвинениями.
В свою очередь, белые в лице полицейских - стали отстреливать негров без суда и следствия избегая при этом наказания.
И тот и другой факт расовой ненависти - является неприемлемым. Но беда в том, что как раз эти факты и обнажают проблему.
Проблему - которую решить очень сложно, если возможно вообще - в рамках американской действительности.

Но чем хуже уровень жизни, тем больше скрытых конфликтов в стране - перерастают в открытые. И на этой волне, вполне не иллюзорно выглядит перспектива разъединения соединённых штатов.

Поживём - увидим.
Не забудьте запастись попкорном.
Стрижка только начата.
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments