allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Нефть. Неужели это кого-то удивляет?!


«Всего около 20 миллионов баррелей нефти находится у западного побережья США. Нефтяные танкеры, перевозящие достаточно нефти для удовлетворения 20% дневного мирового спроса, собрались у побережья Калифорнии. Им некуда идти из-за падения спроса на сырье», – отмечает Bloomberg.
источник



Не далее как 4 апреля Ваш покорный слуга утверждал следующее:

Если США хотят сохранить свою сланцевую отрасль, то им не просто нужно подвинуть саудов, а полностью запретить им добычу. Так как ещё месяц низких цен, и нефть попросту будет негде хранить. После чего цена если и будет восстанавливаться, то очень-очень медленно.



Это было очевидно настолько, что искать или придумывать какие-то причины - как это делают американцы - это верх глупости и недальновидности.
Но беда заключается в том, что американцы занимаются высасыванием из пальца виноватых, вместо того чтобы хотя бы начать задумываться о том, чтобы решать реально существующие проблемы.
Но боюсь саудам не очень понравится если американцы начнут решать эти проблемы.

Объективно: если говорить о США, то чтобы спасти углеводородную отрасль США - нужно добиться прекращения добычи остальных игроков. Особенно крупнейших, таких как Россия и Саудовская Аравия. На Россию США влияния не имеют от слова "СОВСЕМ!". А вот в Саудовской Аравии стоят американские войска, и теоретически, США могут просто приказать саудам прекратить добычу. Последствия такого шага довольно предсказуемы: сауды будут бежать от США как чёрт от ладана, и будут искать поддержки у России и Китая. Американцы это прекрасно понимают, но нет никаких гарантий, что они не поменяют Саудов на собственное благополучие. И скорее всего так и случится. Так как у США нет пространства для манёвра.

Ждёмс.
Думаю 2-3 недели дадут ответ на этот вопрос.
Tags: Путин
Subscribe

  • Сирия. Вывод войск.

    «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части…

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • Развал Турции предвижу не только я

    Цитата: Американский журнал Time: ...Если Анкара не будет осторожнее, её еще сильнее затянет в сирийский конфликт. В этом случае и без того…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment