allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Не злорадствуйте над США

Я говорил в предыдущем материале - причина беспорядков в США вовсе не убийство Флойда. Не Флойд, так другой человек или обстоятельство вывели бы людей на улицы. Истинная и главная причина даже не тотальный, плохо-скрываемый американский расизм. Но истинная причина элементарное резкое обнищание населения. По посделним официальным данным число безработных в США достигло 40 миллионов человек в абсолютном выражении. Это одна десятая часть от всего населения США. "От всего населения" это означает: включая стариков и младенцев. То есть для представления реальной картины необходимо вычесть те части населения США которые не участвуют в экономической деятельности страны. А их примерно 2/3. То есть при более детальном рассмотрении, 40 миллионов это примерно одна треть экономически активного населения. То есть за эти пару месяцев 30% экономики США было попросту выключено.
В России происходит то же самое. Нам не сообщают цифры о безработных, но их число увеличивается с каждой неделей.
Дело в том, что при закрытии одних производств и предприятий страдают сначала связанные производства, потом все остальные.
Объясняю на пальцах:
Когда закрывается ресторан, резко падают закупки:
Мяса.
Рыбы.
Зелени.
Муки.
Сахара.


Когда закрылся один ресторан - это нечувствительно. Но когда закрылись по всей стране, во первых это сразу ударило по ретейлерам(продавцам-перекупщикам), которые перестали закупать указанную продукцию у производителя.
Естественно, что производитель вынужден уменьшать объёмы производства вплоть до остановки оного.

Далее: люди оставшиеся без работы, начинают уменьшать потребление. То есть:
Намного меньше покупают в магазинах. Не пользуются услугами например автосервисов, парикмахерских и прочих сервисных служб. А сервисные службы теряя прибыль вынуждены увольнять сотрудников.
Надеюсь понятен принцип домино по которому экономика начинает превращаться в тыкву.

Когда человеку не-на что есть и кормить семью, он внезапно для себя совершает безумное открытие. Которое в советском блатном мире звучало так:
"Не можешь заработать? Иди воруй!"
Так вот многие американцы, неожиданно для себя открыли этот принцип, это и стало основной причиной протестов для погромов.

А теперь давайте вспомним публикации из США до начала погромов:
"Из супермаркетов исчезло дешёвое мясо" - это и есть основной сигнал к действию.
Нет дело не в том, что все очень любят мясо и их возмущает его отсутствие.
Нет.
Отсутствие мяса и других продуктов говорит о том, что экономика находится в такой заднице, что производство этих продуктов ПРЕКРАЩЕНО. И люди очень скоро осознают вышеозвученную истину, и пойдут громить сначала магазины. а потом дома более состоятельных. Что собственно сейчас и происходит в США.

Конечно русские(российские) люди отличаются от американцев.
Во первых: у нас больше долготерпения.
Во вторых: у нас принято делать запасы, заготовки и сажать картошку.
В третьих: у нас принято выручать друг-друга в трудной ситуации.

Это наш ресурс выживания. Но и он не бесконечен.
А русский бунт как известно: "бессмысленный и беспощадный".
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments