allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

США. Голодные бунты и их уникальные следствия и последствия

По Всем штатам проходят голодные бунты, а индексы некоторых американских компаний РАСТУТ.
Во первых: это говорит о том, что "Экономика США" и "Территория США" - это две субстанции находящиеся очень далеко друг от друга: и физически, и географически, и фактически.
Как следствие - граждане США проживающие на территории Соединённых Штатов - так называемый "средний класс" - не имеют никакого отношения к тому, что все называют "Экономика США". Открытие само по себе уникально! Хотя его позывы звучали задолго до теперешних бунтов:
Ещё до коронавируса, Трамп во всю кричал о росте экономики США, а факты(и люди знакомые) говорили о том, что народ США нищает.
Возможно Трамп и обеспечил рост какой-то левой экономики, но она не имеет ни какого отношения к его избирателям. Хотя и имеет отношение к каким-то американским компаниям.

Около десяти лет не менее раза в год, я говорил о том, что ВВП США - не корректен: Заводы "Эппл", "Интел", "Форд" и другие находятся за пределам США, но их продукция считается как ВВП именно США ибо они платят налоги в американскую казну. Но дело в том, что объём ВВП - это не только налоги. Это рабочие места, это деньги рабочих которые тратятся в той стране, в которой производится товар. Это прибыль целой цепочки предпринимателей той страны в которой произведён товар(получены и потрачены деньги). Начиная от продуктовых ларьков и парикмахерских, и заканчивая автомобильными салонами.

А теперь следите за руками:
Какой нибудь "Эппл" или "Форд" выпустил продукт в Китае. Заплатил налог в американский бюджет, а зарплату заплатил китайцам или малазийцам(неважно) которые потратили эти деньги не в США, а в Юго-Восточной Азии.
Внимание вопрос: Какая польза от этого конкретно американскому фермеру, парикмахеру, авто-производителю?
НИКАКОЙ!!!
Отсюда: ВВП США может и растёт на 1%-2% а население нищает, потомучто ВВП США к простому американцу не имеет никакого отношения. Ибо от ВВП в США идут только налоги, а все остальные составляющие того ВВП усиливают экономику по месту пребывания. Если бы за счёт этих налогов хотя бы увеличивали зарплаты американским бюджетникам, то это была бы хоть какая-то польза экономике США, за счёт того, что бюджетники бы больше тратили, но американский бюджет уже который год испытывает дефицит, так-что об этом и речи не идёт.

Итак:
Следствием голодных бунтов стало то, что в США вскрылась вся ущербность существующей экономической политики и модели.

Последствия.
Чем закончатся бунты? Очевидно, что бунты закончатся страшным дефицитом элементарных вещей, точнее дефицитом продовольствия.
Хорошо это или плохо, но это приведёт к тому, что на территории США, придётся строить "Альтернативную Экономику"
Со своей собственной валютой, отличной от доллара.
А американский доллар будет существовать только для международных расчётов, или как говорил покойный Задорнов о голливудской продукции: "для подонков и иностранцев".

А теперь следите ЕЩЁ раз за руками:
Фактически в США появится две экономические, а следовательно две равноценные государственные структуры. Одна будет отвечать за внутреннюю экономику, а другая за "долларовую". И если внутреннему новому американскому государству удастся перетянуть на свою сторону силовиков, которые таки являются в большинстве своём американцами, то есть большая вероятность того, что теперешнюю ФРС США обвинят во всех смертных грехах, и если не линчуют, то как минимум попросят на выход с территории США.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments