allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Страсти по Ефремову

Определимся сразу по "запросчику" Свой-Чужой:

Нравится ли мне Михаил Ефремов?
-- Как актёр - да. Как человека я его не знаю, и водку с ним не пил.

Разделяю ли я с ним политические взгляды?
-- Нет не разделяю. Я много слышал как Ефремов критиковал власть. Я тоже недоволен властью, но за каждым моим недовольством, стоит число и подпись какого либо чиновника. При этом я предпочитаю отделять мух от котлет и если сталкиваюсь с достойным чиновником(да! Такие бывают!!!), то соответственно оцениваю его работу(как и где это другой вопрос). Что же касается Ефремова, то лично я его в обнимку с Навальным не видел, но осуждаю его слишком уж про-либерастическую позицию.

Итак, после того когда мы разобрались с моим личным отношением к Ефремову-человеку и пароходу артисту, можно поговорить о Ефремове-преступнике.
По моему скромному мнению: срок таки он получит, так как преступление резонансное. Хотя и небольшой, и скорее всего достаточно скоро выйдет по УДО.

Среди звучащих визгов, очень слабо слышны здравые голоса. например lena-miro.ru Скоро сошьёт свитер из выдранных из манды волос, а изрыгаемым ядом отравит Москва-реку. Строя из себя патриотшу, клеймит на чём свет стоИт Ефремова и требует чуть ли не расстрелять. Но если мы почитаем посты этой святоши о полных людях, то это преступление предусмотренное ст. 282 УК РФ либо 136 УК РФ.

Но что-то я отвлёкся. К сожалению смертоубийсво - событие ничем не возмещаемое.Человека с того света не вернёшь. И чтобы рассуждать далее, нужно обладать высокой степенью цинизма, который у меня (в связи с определёнными событиями моей жизни) присутствует.

Итак: какую выгоду получат родственники убитого, Если Ефремова посадят на полную катушку на 12 лет?
Через год-два - они смирятся с потерей.
С другой стороны: Звание заслуженного артиста как и сама профессия - обусловили постоянное нахождение Ефремова что называется "на глазах". И Суд в любом случае при вынесении приговора, будет рассматривать вопрос: Угрожает ли гражданин-артист Ефремов - обществу? И скорее всего придёт к отрицательному выводу.
Собственно по этой же причине Ефремова и отпустили под домашний арест.

А теперь я скажу как я лично отношусь к этому событию:
Дело в том, что творческие люди весьма впечатлительны, И часть наказания Ефремов уже получил от одного только осознания убийства ни в чём неповинного человека. Ещё одну часть наказания он получил от осознания осуждения его обществом. Тем обществом - перед которым он выступал, благодаря которому получил заслуженного артиста.
Это страшный удар и тюремный срок даже на полную катушку несёт меньшее ощущение наказания по сравнению с вышеперечисленным. Здесь стОит опасаться того, что дело может закончиться самоубийством Ефремова.

Лично мне вообще без разницы сколько дадут Ефремову, меня больше беспокоит то, как люди оскаливаются на себе-подобного только потому,что он известен.
Ведь согласитесь, если бы это был хроник не из киношной тусовки, то об этом не то-что не говорили бы, но и не писали бы в новостях.
А здесь:
"Попался Сука!!! Теперь на нарах будешь шиковать звёздной жизнью!".
Вот эта вот постоянная "забота о ближнем" - Весьма странно смотрится в наш век капитализма.
Ну тебе лично-то что с того, что Ефремова посадят на 12 лет? Ты - в отличии от семьи погибшего - через месяц забудешь и про Ефремова и про это убийство. Так зачем изрыгать всё это дерьмо?!
Тем более судьёй тебя ни кто не ставил. А назначать наказание в любом случае будет суд.

Грустная картинка складывается: в очередной раз подверждается аксиома про 95%.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments