allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

О смене Путина. Ответ на комментарий

Как это обычно бывает: ничто не предвещает беды. Просто пытаешься ответить на комментарий. Но пытаясь развеять беспросветную дремучесть собеседника, обычный коммент превращается в целый пост, достойный публикации.

ссылка на флейм



Не будьте наивны:
Никакой дядя не придёт и за пять минут порядок не наведёт.
Чтобы искоренить грабёж и коррупцию нужна долгая системная работа.
Прокуратура, суд, полиция, другие органы исполнительной власти.У всех их сотрудников должна смениться парадигма в противоположную сторону от правового нигилизма.
Посмотрите на Украину:
Разрушили силовые структуры "до-основанья-а-затем..." а затем - создали то, что в десятки раз хуже.
С другой стороны в СССР - коррупции было намного меньше. И ликвидировать её удалось сравнительно быстро: 10-15лет. Но какой ценой?! Ценой голодовки, ежовщины, и войны, когда расстреливали без суда и следствия. А результат: В девяностые, советские люди вступили со сломанной психикой и уголовным мышлением. Почитайте мой недавний материал, я там касаюсь этой темы: https://allesanbr.livejournal.com/487240.html
С третьей стороны США - были в своё время относительно благополучной страной в плане коррупции. Так как Джон Эдгар Гувер - кропотливо над этим работал почти пятьдесят лет возглавляя ФБР. С 1924г. по 1972й.(48 лет).
И заметьте: был не сменяем, и умер на своём посту главы ФБР. И ему действительно удалось многое. От начиная с сухого закона и заканчивая "Чикаго 60х" и только в последние 5-10лет его жизни, в США коррупция уменьшилась примерно до уровня СССР, а может и меньше. Нужно ли говорить о том, что во время войны он создал ЦРУ(первый глава - бывший его зам.), да и вообще был серым кардиналом гос-машины США а ля Суслов М. А. в СССР. Но это было так давно, что почти неправда. После финансового аудита Пентагона, обнаружились такие недостачи, что Трамп даже не стал их публиковать. Поговаривают о триллионах.

Поэтому Ваше заявление: "Сделаем современную страну". Не реализуемо по щелчку пальцев это долгая и системная работа. И Путин над этим работает.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments