allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Доллар и кердычина

Лично я - эдакий - экономист-любитель, особо не претендующий на истину в последней инстанции.
Но в силу жизненного опыта, и какой-никакой способностью к взвешенному анализу имеющихся фактов - имею наглость рассуждать на тему экономики, и даже делать какие-то прогнозы. Но вот Вам мнение человека который не просто экономист, а Доктор Экономических Наук, Михаил Делягин:

Делягин считает, что обвал доллара не за горами и случится он может уже в самом ближайшем времени.
Он настолько уверен в своих прогнозах, что избавился от личных сбережений, хранимых ранее в американской валюте...
источник



Делягин осторожно соглашается с американскими экономистами, которые дают прогноз падения доллара на 30-35%. У меня же хватает наглости утверждать, что доллар обесценится не "на", а "в разы". И на это естественно есть причины. Возьмём хотя бы тот факт, что сам Делягин первое, что сделал - это избавился от доллара. Естественно, что его примеру последуют все, кто ему внемлет. Затем вступает в силу теория шести рукопожатий. Когда состоятельные люди будут шептать друг-другу на ушко, что король-то - голый от доллара нужно уходить. И все доллары сядут на самолёты-пароходы и поплывут обратно в США.
Но кто же просто так захочет отправить доллары?
Естественно на них будут что-то покупать! И по мере отказа банков от долларового оборота(такие слова уже звучали), единственным пристанищем доллара станут внутренние банки США.
Говоря простым языком: потратить доллары можно будет только на территории США, приобретая там американские товары.
Нужно ли объяснять, что на территории США просто не хватит материальных ценностей для обеспечения всех долларов. То есть долларов у людей будет ещё много, а купить на них будет нечего в силу отсутствия этого-чего-то товара.
Самое страшное это то, что видя надвигающийся обвал, США только в этом году напечатали примерно 5-6 трлн долларов в целях так называемого количественного смягчения. И раздали их внутри страны.
Не секрет, что бОльшая часть ВВП США находится за пределами страны. Фишка в том, что эти фирмы лишь платят США налог. Как результат: производители вне США, будут вынуждены прекратить туда поставки товара. Это разгонит инфляцию ещё больше.
Естественно, что простые американцы будут недоумевать: "куда девается товар? Ведь я не стал покупать больше, чем ранее".
-- Ты то друг не стал, это приехали из-за границы и привезли тебе твои американские доллары, а товар - точнее: хоть что-то - забрали.
Одним словом: "Зимбабве"
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments