allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Дипломатия диплодоков

Англосаксы в своё время славились изощрённой дипломатией. Они бывали разные:
И на Я бывали...
И на Ё бывали ...весь мир.
США - как наследники Бритов - долго поддерживали эту традицию. Но в последние 15-20 лет, дипломатия англосаксов превратилась в тыкву.
Собственно англичане перестали практиковать "изящную", да и любую дипломатию после второй мировой войны - когда стали всё решать американцы. А американцы - хотя особым изяществом в дипломатии не блистали, за то блистали восхитительной хитростью и подлостью. Один "но он НАШ сукин сын" - чего стОит.
Но... как я сказал выше - в последние 15-20 лет они таки потеряли остатки совести. И теперь над ними смеётся весь мир.
...пока правда прикрывая рот рукой, но это УЖЕ происходит:
Американские товары - НЕ самые лучшие в мире.
Американский президент - самодур, а кандидат в президенты - даун.
Ещё при Обаме я говорил о том, что США превращаются в обезьяну с гратой ...с ЯДЕРНОЙ гранатой. Но если при Обаме США проявляли хоть какие-то остатки совести, то на сегодняшний день - не осталось и их.
Хочется конечно верить в то, что американские политики не самоубийцы, и у них присутствует хотя бы инстинкт самосохранения, для того, чтобы не развязать ядерную войну. Но от их патологической веры в собственное величие - можно ожидать чего угодно.
Сейчас дипломатия англосаксов, а точнее американцев не применяет и не имеет никакого инструмента, кроме грубого шантажа. Этот инструмент применяется даже против ближайших союзников. А это уже не то-что грубая - это фатальная ошибка. Так как союзники начинают испытывать острое желание убежать от такого "друга".
Сейчас они пока начинают становиться в позу. Но уже начинают понимать, что с этой "дружбой" - нужно завязывать.
Конечно же рано или поздно это произойдёт, и американцев бывшие близкие друзья будут пинать ногами и втаптывать в грязь указывая им на место "возле параши".
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments