allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

США это называется процветание?

Не скажу конечно, что Байден идеальный президент США. Но то, что несёт Трамп воспринимать спокойно невозможно.
Понятно, что во многих американских бедах, виноваты демократы, но на фоне погромов, 30% падения ВВП, и безумного роста безработицы - говорить о процветании, у нормального человека язык не повернётся.
Я реально не понимаю, что именно движет Трампом.
На международной арене он ведёт себя смело и нагло. В собственной стране ведёт себя как мышь.
Объясню:
Если он считает, что погромы организовали демократы, то почему не выявит и не накажет виновных? Пусть даже с привлечением военных.
Например в Сирии - "ему нравится нефть" и он ничтоже сумняшеся направляет туда войска для воровства этой нефти. А в собственной стране - порядок навести не может.
Окей!
Что изменится если его переизберут на второй срок?
Демократы успокоятся?
Или мистер Трамп превратится в более дееспособного человека?
Чушь собачья!
Трамп лжёт о процветании, тупо чтобы остаться на второй срок.

Нужно сказать о том, что в США ситуация будет только ухудшаться. Неважно - кто будет президентом этой страны. Паразитные процессы деградации экономики США - зашли слишком далеко.
Остановить их уже невозможно.
Американцы собственными руками вывезли всё своё производство в Азию. Вернуть его - не реально.

Напомню ещё раз про ВВП США:
Американские фирмы производящие продукцию в Азии - платят налоги в США. Этот факт позволяет считать их продукцию американским внутренним(?!) валовым продуктом. Но ВВП это не только налоги.Это ещё и рабочие места, и зарплаты рабочих, которые они тратят ВНУТРИ страны вращая её экономику.
Но простите господа! Американские производства расположенные в Азии дают рабочие места прежде всего азиатам, а не американцам. И деньги эти рабочие тратят в Азии, а не в США. Поэтому Китай растёт, а США падают. Всё просто!

Но почему же просто не вывезти производства обратно в США? И платить зарплаты американцам а не китайцам?
Да потомучто Азиатам платят не долларами, а их азиатскими тугриками. В результате себестоимость продукции конкурентоспособна. Это и даёт прибыль компаниям.
Если же производства перенести в США,то американцам нужно будет платить не тугриками, а полновесными долларами. В результате себестоимость продукта кратно возрастёт. Спрос упадёт, и компания начнёт нести убытки.
Ежу понятно, что никакой невидимой руки рынка не существует. Но есть такие препятствия, которые преодолеть не под силу никаким мировым финансовым манипуляторам. Одно из таких препятствий - это покупательная способность населения. То есть если цена на продукт растёт, то всё меньше людей могут его себе позволить. Если цена на продукт растёт в разы, то количество покупателей также падает в разы, как и прибыль компании.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments