allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Ещё немножко Лены Миро(Педофил)

Попросили высказать мнение по материалу Лены Миро о педофиле.
Высказываю:
Даже не знаю с чего начать: с хорошего или с плохого.
...лучше наверное на этот раз с плохого, чтобы в конце немного помаслить )))

Итак весь данный материал портит неубедительность Лены. Слышит звон не знает где он.
Цитата:
"...что можно пришить педофилу, который потрогал девочкек, согласно УК?"

УК РФ Статья 135. Развратные действия
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

2. То же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

5. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.
==========================

Как видите УК РФ очень даже применим в данном случае: аж до 12 лет лишения свободы.

Теперь о положительном в материале Лены:
Не смотря на бабскую, бытовую глупость Лены, направленность материала верная.
Но здесь нужно говорить не о недостатках уголовного кодекса(хотя и о них ниже), а о нерадивости и недобросовестности полицейских.
Во первых, нужна доказательная база. Этим нужно заниматься всерьёз. А мало кто хочет это делать.
Во вторых: нет никакой гарантии, что виновный не откупится, даже если вина его будет доказана.
В третьих(собственно о недостатках УК): лично на мой взгляд абсолютная неадекватность предусмотренного наказания: получается 12 лет за то, что потрогал. По факту - Все живы-здоровы. А если говорить о моральных травмах,то разбирательство по делу огласка и мусоливо следствия нанесли бы девочкам гораздо более глубокие моральные травмы нежели действия педофила. (напоминаю: речь не идёт о насильственных действиях и половом сношении).
Я ни в коем случае не стремлюсь оправдать подобные действия. Но пытаюсь быть - объективным. Дело в том, что следователи и судьи также не идиоты и редкий упоротый законник решит раскрутить на двенашку простого мужика за то, что тот "просто потрогал".

В целом же: материал правильный. Лучше упоротое соблюдение законов,чем никакое вообще.

Что же касается убийства. Это уже другая история. Лично моё мнение: да - лапал. Потом девочки испугались и пошли в отказ дабы не сделать хуже. Но к сожалению от того факта лапали их или нет - теперь уже мало что зависит. Теперь их ждёт другая моральная травма: они всю жизнь будут чувствовать вину за то, что мама попала в тюрьму.
История поучительная и показательная. Только вряд ли из неё будут сделаны соответствующие выводы теми, кого она касается напрямую.
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments