allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Почему США покупают нефть у России?

Я думал потому, что в российской нефти нехватает молекул свободы и демократии.
Но всё оказалось не так просто.
Например у Трампа - другое мнение:

Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в том, что Вашингтону приходится покупать нефть в России. Выступая пред своими политическими сторонниками в Нью-Гэмпшире, глава Белого дома отметил, что виной всему позиция оппонентов по вопросу строительства трубопроводов.
«А знаете, где вы покупаете вашу энергию? В России. Вы не знали? У вас много судов из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет трубопровод», — заявил Трамп.
источник



На самом же деле - всё ЕЩЁ проще:

Американские сланцевики не могут себе позволить поставлять нефть по $40 за баррель. Поэтому бОльшая их часть ушла с рынка, но трейдеры(по нашему - спекулянты) так просто сдаваться не готовы. Потому с удовольствием торгуют российской и саудовской нефтью. Но российская нефть - при прочих равных условиях вкуснее(каллорийнее) и дешевле саудовской, так как доставка от саудов занимает больше времени.

Что же касается позиции Трампа, то это не более чем предвыборная риторика. Я бы даже сказал: "Блеф". Если бы трубопровод о котором говорит Трамп действительно был бы необходим, то его давным-давно бы построили. Дело в том, что в США нет понятия "нац-проектов". Единственное на что могут быть государством выделены средства - это на нужды обороны и безопасности(типа стены Трампа). Остальное - компетенция бизнеса.
А строить трубу, чтобы продавать нефть дешевле. Эмммм... ребята! вы сейчас об американцах?!
"продавать дешевле" и "капитализм" Это вообще понятия взаимоисключающие друг друга, а если мы говорим об американском капитализме, то здесь вообще всё очень грустно.
Поэтому относиться к словам Трампа, нужно с осторожностью.
Не знаю когда, но как нибудь сделаю большой материал о Трампе. Где постараюсь прояснить мотивацию его поступков.
Tags: Путин
Subscribe

  • Сирия. Вывод войск.

    «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части…

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • Развал Турции предвижу не только я

    Цитата: Американский журнал Time: ...Если Анкара не будет осторожнее, её еще сильнее затянет в сирийский конфликт. В этом случае и без того…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments