allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Золото, росийские "иксперды", и ...Ленин - гриб.

Я не знаю этого человека, может он реальный экономист, а может выдуманный корреспондентами ресурса, которому они приписывают свои дикие измышления, в стиле: "Ленин - гриб". В любом случае воспринимать такую дичь за чистую монету не советую:

«Золото обладает пятью качествами: рентабельностью, сохранностью, делимостью, портабельностью, пополняемостью, что очень важно для расчетов. Это как раз то, что набирает силу в настоящее время. И финансовые организации получают возможность возвращения к золотому стандарту в какой-то форме», — объяснил Беляев.
В заключении эксперт пришел к выводу, что российская «золотая стратегия», подразумевающая последовательное накопление золотовалютных резервов, спасет страну от запрета США расчета в долларах, поскольку Россия полностью устранит зависимость от американской валюты.
источник



Итак:
1.
Золото обладает пятью качествами: рентабельностью, сохранностью, делимостью, портабельностью, пополняемостью, что очень важно для расчетов.

А ещё: блескучестью, вонючестью, и тяжелючестью.... Бред!
Золото обладает единственным качеством необходимым для расчётов, это - ценностью.

2.
В заключении эксперт пришел к выводу, что российская «золотая стратегия», подразумевающая последовательное накопление золотовалютных резервов, спасет страну от запрета США расчета в долларах, поскольку Россия полностью устранит зависимость от американской валюты.

Накопление золота - автор называет - "Золотая Стратегия". Мало того, он утверждает, что данная стратегия способна спасти.
Лично у меня абсолютно другое понимание данного вопроса. Накопление золота это часть экономической стратегии причём, хотя и важная, но далеко не самая главная. Накопить - это пол дела. Главное не просрать то, что накоплено. Одно неосторожное движение и весь золотой запас превратится в ПШИК.

Но каким - простите - хреном накопление золота спасёт страну от запрета расчёта в долларах?! Автор не поясняет этот механизм.
Если бы Россия была импортёром жизненно-важных энергоресурсов, то можно было бы говорить о том, чтобы расчитываться за них золотом.
Но Россия в данном случае - экспортёр!
Если автору мерещится "золотой рубль" то данный шаг приведёт страну к дефляции, потере золотого запаса, а затем к инфляции и обнищанию.
Я не понимаю, как автор связывает одно с другим.

Кроме того, запрет использования доллара - это меньшее что грозит российской экономике. Вот обвал доллара - это больно ударит. Особенно по экспорту. И часть этого золота точно пойдёт на поддержку штанов энерго-компаниям, и возможно "зерновым" фермерам.
Единственный рычаг который находится у США пока доллар на плаву: это перестать кредитовать российские банки в долларах. С падением доллара - этот рычаг теряет силу, но пока-что позволяет себя использовать как аргумент финансовой торговли, что позволяет США ставить какие-никакие условия российским финансам.
Дёрнув за этот рычаг, американцы попросту его потеряют, а русский бизнес начнёт кредитоваться в рублях. А для США - это страшный сон.

Уверен: Путин имеет финансовую стратегию для России. Так как несколько лет подряд, на различных площадках говорит о том, что американский триллионный долг - сам собой не рассосётся.
На что именно ставит Путин - сложно сказать. Но стабилизировать рубль на фоне падающего доллара(роста золота) - затея опасная. Хотя девальвация рубля вместе с долларом позволяет доллару оставаться на плаву выкачивая ресурсы из России. Лично я - против такого подхода. С августа 2018го года, учитывая подорожание золота, Россия вполне могла бы позволить вернуться рублю к курсу хотя бы 35-40 руб за доллар. Это было бы всё ещё ниже "курса бургера", но не так сильно сказывалось бы на уровне жизни. А из-за страха Путина перед дефляцией из-за обвала доллара, мы имеем инфляцию и смстемное падение уровня жизни. Обслуживая вместе со всем миром доллар летящий вниз.
Возможно подход Путина - более правильный нежели мои выкладки. Хотя бы потому, что у него больше информации. Но исходя из того, что "у меня на столе" - я вижу другую картину.

Только что открылись торги. Золото вновь рвётся к 2000-му рубежу(1981). Я примерно предполагаю, чем именно американцы заливают этот рост продлевая агонию, но... тем хуже для них. Хотя у них нет выхода: триллион туда - триллион сюда - уже погоды не сделают. Я не представляю как и на каких условиях мир будет списывать им их долги. Но "Зимбабве" в США - неизбежно.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments