allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Штатам некуда деваться


Эксперты The NI (прим.моё:National Interest) советуют США не закупать нефть у РФ
В этом году сложилась достаточно неординарная ситуация, пока американские сенаторы угрожают Москве новыми санкциями, включая и ограничительные меры по "Северному потоку – 2", США стали крупнейшим импортером российской нефти.
Ведущие эксперты издания The National Interests заявили, что Штаты должны прекратить покупать нефть у РФ. Такое вряд ли может осуществиться, ведь тогда встанут НПЗ, ориентированные на тяжелую нефть.
источник



Дело в том, что тяжёлая нефть - это либо Венесуэла, либо Россия. После гуайдоновых событий, США перестали покупать нефть у Венесуэлы. Поэтому не факт, что Штаты покупают у России нефть - добытую именно в России а не в Венесуэле.
Я не специалист по нефтепереработке, но слышал краем уха, что во первых: для переработки тяжёлой нефти существует другой технологический процесс. То есть завод построенный под переработку тяжёлой нефти не может взять и перейти на лёгкую.
Во вторых: из тяжёлой нефти - полезных нефтепродуктов выходит заметно больше нежели из более лёгких сортов.
В третьих: ...что собственно вытекает из второго: тяжёлая нефть более рентабельна, то есть приносит больше прибыли при сравнительно равной цене. Поэтому отказ(запрет) от(на) неё может поднять цены на бензин в США. Поэтому данная мера не применяется.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments