allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Навальный отрезал себе путь в Россию

А может не он, а ЗА него, но обо всём по порядку:
В инстаграмме Навального выложено новое фото. Видео пока нет. И это настораживает. Навальный ходит по Германии, раздаёт интервью всяким "Шпигелям"(об этом ниже), но почему-то никак не снимет видео для своих адептов. Типа: "Мы вместе! Мы победим! Нас не остановить!".
Я не говорю о боле смелых вещах.
Но вот с иностранными СМИ Навальный ведёт себя куда бодрее и смелее...
...или это не Навальный? ...и это всё фейк?
Но как бы там ни было вот фрагменты материала РБК:

Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel.
«Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — сказал Навальный.
По его словам, у него есть лишь одно предположение, кто мог стоять за покушением на его жизнь.
«Я утверждаю, что за случившимся стоит [президент России Владимир] Путин, а других версий преступления у меня нет», — заявил политик.
источник



После этих слов, точнее после этого материала Шпигеля Навальному в России делать просто нечего. Ибо прозвучало слово "преступление" и была названа фамилия подозреваемого.
Это даёт право следственному комитету РФ возбудить уголовное дело, по факту покушения на жизнь посредством попытки отравления. Но доказать что это сделал Путин не удастся точно.
Дело в том, что в России существует ст. 306 УК РФ:

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.



Данное деяние Навального будет квалифицированно минимум по части второй данной статьи. И если герой приедет в Россию, то ему очень долго придётся доказывать следователям, что он этого не говорил. Но в таком случае он из героя превратится жалкую личность отказывающуюся от своих слов. Если же суд решит поверить Шпигелю(а скорее всего так и будет), который вряд ли будет писать опровержение и плевать на свою репутацию, то Навальный пойдёт по этапу. По полной.
Поэтому слова, где он говорит, что вернётся в Россию - смело можно пропустить мимо ушей.

Теперь о происхождении данного интервью: собственно сайт шпигеля. Никаких видео, Только фото.
Опять же странно!
О навальном говорят даже в ООН но ни один журналист с видео-камерой до него не добрался. С блокнотом и ручкой добрался, а с видеокамерой - НЕТ!
Тексты - пожалуйста!
Фотки - да сколько угодно!!!
А вот видео - НИ ОДНОГО!!!

Что-то здесь не клеится!
Жив Навальный или нет - остаётся под вопросом.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments